【食記】星野肉肉鍋、台北信義mini店主打個人鍋物、沙茶醬口味獨特!

中午時間在信義區覓食,想在美食街吃吃,無意間發現一間裝潢很可愛的火鍋店,店名是「星野肉肉鍋」,今天天氣冷真的擋不住火鍋的誘惑,就來試吃一下這間可愛的火鍋店。

一看到店名有「星野」二字,很容易聯想到日本輕井澤的星野渡假村,感覺吃火鍋就會像在渡假,不過,其實他是南部起家的火鍋品牌,這幾年在北部陸續展店,像台北車站新光站前站也有,而信義新光三越A11才開始營業沒多久,在美食戰區的A11主打個人鍋物的概念,應該是希望吸引附近的上班族!

星野肉肉鍋

進來就座後,服務人員告知點餐方式及介紹菜色,主要就是選擇主食(肉類)、湯頭及其它單品等三個步驟,再拿菜單到櫃檯結帳付款!

肉品:價格算是中等價位,有各種肉類等級可選。我們點了雪花牛及鮮魚三拼。

湯頭:我們都是點最基本的「日式豚骨鍋」,建議若有來用餐的朋友可以試試「汕頭沙茶鍋」,因為畢竟這家店是高雄的老牌「汕頭泉成沙茶鍋」創的新品牌,相信應該很有水準!

單品:附餐白飯跟蛋擇一,另外,可以單點火鍋料、海鮮及青菜等!

「台北車站新光站前店」跟「台北信義新光三越A11店」,這二間店的消費方式不太一樣,站前店是吃到飽而信義A11並不是唷!

信義A11店裝潢的很可愛,有許多個人位置,真的是主打獨食餐飲,醬料區大約有10來種醬汁,也有各二種的飲料及冰沙。

醬料區

其中沙茶醬還蠁特別的,本身成份中還有加了花生,醬汁吃起會更濃稠一些,但也了一種香味,拿來沾豬肉片很棒,不愧是做沙茶起家的。

飮料區

冰沙有芒果及冬瓜檸檬口味,不過,沒發現小勺子可以使用,稍有些不方便而飲料有檸檬茶及蜂蜜綠茶,是稍微簡單些!

火鍋上場了,菜盤擺的高高的,每一鍋基本上都會配一份菜盤,青菜洗的蠻乾淨的,其它還有玉米、菇類等!

雪花牛

牛肉的品質還不錯,以雪花牛的口感是入口即化的,牛肉不錯吃。另外我們也有點鮮魚,魚肉的品質也很新鮮,主食來說是符合水準!

「星野肉肉鍋」以店名來說是想主打肉食,不過,信義A11店因為主打個人鍋,所以,要吃到很多的量就要點大份的或是再加點會是比較滿足!

整體來說若沒特別點太多,大約400元是基本消費,除了裝潢還不錯,其他都算是中等品質的火鍋,本身的特色不是非常明顯,若你剛好有到信義區新光三越逛逛,想吃個鍋又不想走太遠,就可以來「星野肉肉鍋」吃吃,若真的想朝聖是可以去「站前店」,這間有「星野熊」唷!

地址:台北市信義區松壽路11號(新光三越A11-B2)

電話:02-8786-2222

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *