【台北食記】淡淡文青風味的「忠青商行」飯館、台北車站美食!

記得之前朋友約要去吃「雙月食品社」時,第一時間真的有點懷疑「食品社」是賣什麼玩意,但有去吃過的朋友應該都很喜歡那快滿出來的雞湯、魚湯。

最近經過台北車站青島東路附近,看到看到雙月食品社隔壁開了一間「忠青商行」,看起來又是很「商業」的店名,而中午時間門口都是用餐的人,立馬中午就來去吃看看!

事先查了一下「忠青商行」在賣些什麼,看到有人推薦蝦仔飯、排骨等等~餐點都有點古早味懷舊風!

中午時間用餐的人潮多,過12點後就要排隊等位子了,所以,大家早點來吧!

室內的用餐空間不大,簡單整齊沒有太多的裝潢,牆上貼了一些小春聯及木框,營造一點現代的懷舊風~

進到店內後,由服務人員帶您入座。點餐方式就是用手機刷桌上的條碼,手機就會打開點餐的頁面,可以開始點餐了!

原先想吃的蝦仔飯賣完了,看了看時間~~不是才12點多一點點嗎?也太快賣光了~只好來點個「家傳爛肉飯」再加一塊「忠青炸排骨」,立馬按下點餐鍵就搞定了~

點完餐後,餐具要自取喔!另外,店家也有提供涼茶可以喝,涼涼青草茶的味道,還不錯喝喔!

菜單上的飯及麵類看起來都很可口,香腸、豬血糕、花干、排骨也都不可錯過,看來我要多來幾次才能全部嚐過一次了!…

¥忠青炸排骨 / $90元

忠青炸排骨聞起來很香,排骨切好一片片很方便入口,醃漬過的肉有濃濃的味道(中藥味?),飲食口味比較重的朋友應該會很喜歡,而若吃的稍微有點膩時,可以配一片酸勁十足的小黃瓜,真的是瞬間解膩!

整體來說我覺得排骨好吃,但稍微油膩了一些!

¥家傳爛肉飯 /$75元

家傳爛肉飯,很古早味的一碗飯,店家的餐具用的很美,看起來就很好吃,先吃了一口豬蹄膀的帶骨肉,肉質真的好吃又很嫩,比想像中的更好吃。

配菜有滷筍絲及滷白菜,筍絲表現的中規中矩,而滷白菜味道有點清淡,且底下白飯的部分也沒有沾附到太多醬汁,原先預期是飯會有些味道,這倒是跟想像中稍有些不同!

「忠青商行」價位上來說很平價,用餐空間也很舒服,可以當作平常用餐的選擇之一,當然,若不用排隊排太久,就很推薦大家來吃看看喔!

🍝🍱 忠青商行
📪台北市中正區青島東路6-1號號1樓
☎️ : 02 2356 0008
11:00 15:00 & 17:00~21:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *