【台北食記】Kanokwan老麵攤。南京東路巷弄內的美味泰式平價小吃。炒泡麵、咖哩豬肉飯樣樣都好吃!

「老麵攤」隱身在南京東路巷弄間,是沒有招牌的一間小店面,從早上開門營業後,用餐人潮真的是絡繹不絕。

帶著一點路邊攤的風格。雖是店面但店內又擺了一台餐車!雖然是泰式料理,但並不像平常在台灣吃到的泰式料理,都是以酸、辣口味為主,甜而後微辣才是這間店的特色,這感覺就像第一到台南吃小吃時,相信很多人就會脫口而出「湯怎麼甜甜的」🤔🤔

沒錯,這家店的料理都偏甜,聽常去泰國的朋友説,泰國的路邊小吃攤就是這個味道,也難怪用餐的客人有不少東南亞的朋友。

這間店是偶然在IG上看到,在台北的平價泰式小吃店,享有非常高的人氣,google的評價人數多、分數也高,難怪用餐的客群有將近6~7成以上都是非常年輕的朋友!

老麵攤的店面就在小巷弄,用「隱身」二字真的是不為過,第一次去時差點找不到,尤其門口又是單行道。後來,第二次造訪後我發現了一件事,就是平常這條路人不多,只要跟著年輕情侶走就會看到老麵攤了,這間店真的很多年輕人來吃呀!

店內其實就是小吃店的感覺,用餐環境就真的是普普!老麵攤的用餐方式,是先在門口拿菜單點餐,然後進到店內交給老闆算錢並付完款後,若有位子老闆會安排入坐,但若沒位子就會給號碼牌等待叫號,人數若比較少時就需併桌一起用餐。餐點上桌及用餐的速度都還滿快的,所以若需要等待其時間也不會太久,不過,建議不要正餐時間來呀!

「紅咖哩豬肉飯配上蛋花湯」、「炒泡麵配上泰式奶茶」這是此次的用餐組合,沒有華麗的裝潢但卻是好吃、舒服、順口,這是我覺得最適合「老麵攤」的評價!

¥ 炒泡麵配上泰式奶茶 / $160元

老麵擔有個「酒鬼炒泡麵」頗受歡迎,應該不是真的有一個酒鬼來炒泡麵吧?當然不是的~哈~其實就是炒泡麵加上一點酒來增添香氣,不過,我今天騎車所以單純只點炒泡麵而已。

炒泡麵主要就是泡麵,搭配高麗菜、肉片及蛋來拌炒,調味應該有加了一些魚露等,所以有些微甜,很簡單的一盤炒泡麵但好吃順口,一下子就被我嗑完了!

泰式冰奶茶因為是冰的,所以,入口後先感受到奶香味,入喉後茶的清香才慢慢呈現出來,吃泰式料理奶茶真的是不可少呀!

¥ 紅咖哩豬肉飯配上蛋花湯 / $125元

紅咖哩是我很喜歡的泰國菜,紅咖哩醬在椰奶中烹製而成,再配上雞肉、牛肉或豬肉,真的是太好吃了~

紅咖哩豬肉飯,有豬肉、半熟蛋、泰國長米,再加上濃郁的紅咖哩醬汁。

將濃郁的醬汁拌入飯中,微辣的滋味很容易讓人一口接著一口吃。豬肉片的份量也不少,搭配紅咖哩醬很對味,至於,肉有沒有醃過或是其他調味,好像就吃不太出來了,調味真的是泰國菜最利害的地方!

紅咖哩豬肉飯份量上中等,但紅咖哩醬真的會讓人意猶未盡,不知大家吃泰國菜是不是會有一様的感覺!

這個蛋花湯不是25元?份量還蠻大碗的,還蠻划的來的!但不知是不是吃了咖哩有些微辣,感覺湯也有一點點辣!

「老麵攤」真的是一家很實吃的店,每様餐點都不錯,「好吃順口」真的是給他最適當的評語,相信下次肚子餓時,他應該會是我想再造訪的店家之一!

🍜老麵攤
📮台北市中山區南京東路二段2124
⏰10:3021:00 (星期天休息)
☎️0960 764 116

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *