【台北食記】niko bakery日香高級生吐司|吃了會微笑的美肌生吐司、限量黑糖冬瓜口味!

2020夏天,「生吐司」這個名詞在台北成了高級吐司的代名詞!猶記得「SAKlmoto Bakery 嵜本高級生吐司專賣店」剛開幕時的排隊人潮,綿延了幾個路口,更是IG打卡的熱門店家!

夏末初秋~知名麵包師武子靖與台菜富錦樹創辦人,合作的新品牌「niko bakery 日香高級吐司專門店」,在大安區的巷弄內開賣,喜歡生吐司的朋友可別錯過了!

日香這個名字指的是每日餐桌的香氣,店家希望能做出讓大家微笑的幸福吐司!

一樣賣著生吐司,而不同於「SAKlmoto Bakery 」,niko bakery並無內用的服務,大家都是很快買了就離開,不過,店內最受歡迎且要排隊的,就是黑糖冬瓜口味的吐司,下午3:30前就有不少人在排隊等待她出爐,限量100條的黑糖冬瓜吐司很快就完售了,想買的朋友要趁早來排隊購買喔!

店內除了三款生吐司之外,還有賣各式天然的果醬,口味都還蠁特別的,雖然,生吐司單吃就很好吃,不過,吐司稍微烤一下再加點果醬,又有另外不同的口感及味道!

店內賣三種口味的吐司:

niko日香美肌吐司 / $130元

這款吐司為使用日本進口麵粉及龍眼蜜,經過烘焙程序使吐司有保濕潤澤、醇香不膩的滋味,對牛奶過敏或是吃素的朋友,可以試試這一款吐司,不過是否是全素就不確定了,可以再打去問問店家!

genki 元氣美肌生吐司 / $130元

這款吐司使用日本進口麵粉及龍眼蜜,另外多加上義大利鮮奶油,有著保濕潤澤、醇香不膩口感!

黑糖冬瓜美肌生吐司 / $180元

這款吐司使用黑糖與義豐冬瓜茶,做出來甜美不膩的好滋味,每日下午限量販售,出爐時間大約3:30,不過,每天詳細時間要留意FB粉絲團。

這次買了二種口味黑糖冬瓜美肌生吐司及genki 元氣美肌生吐司,吐司的口感綿密、輕柔、濕潤且伴著淡淡蜜香味。黑糖冬瓜是可以吃到冬瓜醬,不用抹果醬就很好吃,大家都很喜歡這款吐司,排隊購買也是頗值得的!

生吐司品項都不多,製作方式保存原味及少了些加工過敏的食材,雖然價格不便宜,但給家人健康好吃的食物,永遠是值得的!

生吐司小教室:所謂生吐司廣泛流傳的定義是指不需要再回烤、出爐後直接吃就很美味的吐司之意。

🍞niko bakery 日香高級吐司專門店
📪:台北市大安區四維路7611
https://nikobakery.com/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *