【台北食記】Okaeri お帰り你回來啦拉麵,台北不可錯過的濃厚系拉麵,湯濃、麵Q 、肉大塊,用餐排隊要趁早~

「Okaeri お帰り 你回來啦拉麵」列在我的美食口袋名單中許久,一直沒機會去品嚐看看。常常看到有人分享這間拉麵店,有台北「最強」拉麵的傳說,而且,google的評分有4.3分人數有2000多人~真的是還蠻利害的!

平常日中午跟同事相約來吃,依上次因時間來不及,而沒用到餐的經驗,這次提早到11:30左右趕到,但沒想到第一輪已經滿了,只能跟服務人員登記,排了第二輪用餐時間,這次一定要吃到,所以~等吧~ (建議大家還是及早來排隊/登記)

「你回來啦拉麵」在延吉街的店面真的不大,木造門面很有日式風味,但感覺也有一些「年資」,木頭都有些斑駁了!

拉麵店一般都很小,只要稍有名氣,排隊就是必備的~建議11點多就先來排吧,依此次用餐經驗,12點過後人真的變多了,尤其是年輕的顧客真是不少!

室內用餐環境也是很日式,粗估位子大約14~15個,空間很小也有點舊,位子過小對於男生來說是稍微有些壓力~

進到店內後,主要由一位服務人員來安排位子及點餐。看看菜單真的很有歷史感,看了一下選項,其中飯類、炒麵是停售中的,所以目前拉麵是主要的選項~

點餐時服務人員會問:你要台式(稍微清淡),還是日式(濃鹹)呢? 建議是點「台式」口味就好,台灣人吃起來應該就很有日本拉麵味,若是點「日式」就會更接近沾麵的味道了!

那就來碗台式「辛口豚骨拉麵」吧~~

¥ 辛口豚骨拉麵 / $250元

「這碗拉麵真的是很有誠意呀!看起來味道重、份量也頗多~」 這是第一眼的感覺!

配菜有溏心蛋、蔥花、黑木耳、高麗菜、二片叉燒以及辣肉醬,麵條我點的是細麵!

湯頭的味道很濃郁,比起麻辣湯頭他更多了辣油的香氣,喝一口湯讓人宛如置身在日本~

叉燒口感厚實有嚼勁且份量十足,溏心蛋稍微熟了一些,而拉麵加上高麗菜是蠻特別的組合!

麵條雖然是細的,但也是很有嚼勁,而個人也比較喜歡細麵的囗感!

雖然整碗拉麵的份量不少,但一囗接著一口吃,很快就完食了呀,湯頭雖濃但也很好喝,當然配杯冰開水可不能少呀!

第一次看到這間店名時真覺得很可愛,反而沒把他跟厲害畫上等號,這次來品嚐後真心覺得還不錯,很推薦來試吃看看~

不管是否是台北最強的拉麵,但「Okaeri お帰り你回來啦拉麵」也是很值得品嚐的一碗拉麵~

🍜 Okaeri お帰り 你回來啦拉麵
📮 台北市大安區延吉街60號
☎️ 02 8772 7832
⏰ 11:30~15:00,17:30~21:00
      (星期1 & 2 休息)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *