【台北食記】鮮嫩雞肉、口感獨特的新加坡平民小吃|瑞記海南雞飯

説到雞肉飯大家第一個想到的,應該就是新加坡的國民小吃「海南雞飯」吧!雖然,最近台北也有幾間雞肉飯,打著低溫烹調的料理方式,製作出來的雞肉也是非常軟嫩,不過,想要吃雞肉飯時,可千萬別錯過來自東南亞的美食「海南雞飯」!

台北有幾間海南雞飯,像文慶雞、慶坡海南雞飯等,雖同樣是海南雞飯,但製作與呈現方式也稍微有所不同!

位於信義區永吉路上的 「 瑞記海南雞飯」,一直列我們的口袋名單中,終於有機會來品嚐看看!

永吉路上做餐飲的店家真的不少,畢竟,平日上班族或是假日來信義區逛街的遊客,真的為這裏帶來了龐大的商機。

而「瑞記海南雞飯」所在的位置還蠻獨特的,就位於一個轉角處,雖然店面不太顯眼,但外觀看起來很乾淨明亮且「綠意盎然」,使用了許多植物來美化外牆,看起來真的很舒服!

早上11:30開始營業,不過,這間店因有搭配外送的服務,所以,雖然店內還沒什麼人,但店員已經開始忙外送的訂單!

點餐、就座、送餐、開動~ 我們先在櫃檯點了餐點,服務人員給我們一個桌號,我們的位子是靠窗的長桌.

招牌海南雞飯,依主菜不同,可分為雞肉、雞腿肉、雞翅三種,而米飯則有清雞油飯、黃薑飯兩種!

其餘品項還有肉骨茶、麻辣腳筋、青菜、凍檸茶、凍奶茶等等!

我點了招牌海南雞飯,主菜是雞肉另外加點了一杯凍檸茶!

我們的座位靠著窗,我喜歡這一大片的窗戶,能坐在窗戶前用餐,植物及綠葉在視覺感受上,真的令人心情愉悅!

¥ 招牌海南雞飯 、凍檸茶 / $180元

黃澄澄的海南雞飯上桌了,雞肉色凙及黃薑飯一整個黃的很搶眼,不過,似乎就沒其他配菜了,原先以為正統的港式燒臘配二條青菜,算是很單純的組合,沒想到這家海南雞飯,就是只有雞肉與飯的組合!

店家提供了三色醬可以沾著雞肉吃,看起來顏色非常鮮豔!

雞肉經過低溫烹煮,肉質果然非常的鮮嫩,而雞皮很薄也不會太油膩,即使不沾醬也是非常好吃!

黃薑飯主要是用薑黃烹製的香米飯,米粒偏硬口感特殊,不過,我倒是沒吃出薑黃的味道!

一口飯一塊肉,再喝一口凍檸茶解膩,這個組合我還蠻喜歡的!

而三色醬料,其中紅色辣椒醬有加入檸檬調味,口感清爽有南洋風味,是這三種中我最喜歡的。另外還有青醬及醬油調味,各有各的味道,搭配雞肉都非常的搭!

「 瑞記海南雞飯」有些人會覺得沒什麼配菜,只有雞肉跟飯的組合,以130以上的價位來說是偏高的,不過實際品嚐的感想是,雞肉真的很好吃,至於值不值得就見人見智了!

若你想單純吃好吃的雞肉,瑞記海南雞飯是個還不錯的選擇喔!

🍚瑞記海南雞飯 永吉店
📮台北市信義區永吉路30巷145號
☎️ 02 8787 3366
⏰11:30~21:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *