【台北食記】新鮮平價生魚片丼飯,有溫度的春月日式食堂!

開車經過台北南港展覽館,附近巷弄間有幅濃濃日本風的牆面彩繪,顏色讓人感覺很溫暖、生魚片看起來也很美味,在台北南港街頭非常的吸晴!

春月日式食堂、有溫度的日式食堂,剛開幕沒多久,整體外觀上還蠻吸引人,來去品嚐一下餐點的滋味如何!

位於南港軟體園區及展覽館附近,地點算是很不錯,中午用餐的人潮還不少!

進到店內,水泥牆面的風格、大理石地面,整體感覺暫時感覺不到「溫暖」,比較稍微有些偏冷的感覺!

菜單有生魚片類型的丼飯、還有炸豬排等炸物丼飯,可以再升級成定食!

服務人員很熱情介紹店內的用餐方式,我看了一下菜單,今天想來吃些生魚片丼飯,所以選擇了鮭魚親子丼,再加70元升級成定食。滿滿的鮭魚丼飯在菜單上非常的吸晴呀~

用餐要先結帳喔~付完款後就等餐點上桌了!

等餐的同時,看了一下工作吧台,水泥風格的設計還蠻好看的,而橘色衣服的工作人員顏色其實還蠻搶眼的,哈哈~

¥鮭魚親子丼 $250元 / 升級定食 $70元

滿滿鮭魚的親子丼份量十足,搭配套餐的手捲&小菜,一人享受非常足夠!

套餐的手捲送上桌,現捲好的海苔很酥脆、蟹肉搭配清爽的蔬菜,吃起來很舒服可口!

小菜是將菇類、甜不辣、及蔬菜涼拌而成,口味還不錯吃,但份量是有些少!

鮭魚親子丼,白飯上面滿滿的鮭魚再放上魚卵非常的有海味,而且鮭魚肉切的很厚誠意十足!

芥末加點醬油,沾了一下鮭魚來吃,味道不嗆口也沒有化學口感!另外,味噌湯好喝,不過魚肉是有帶魚刺的部分!

鮭魚很新鮮好吃,魚肉的大小口感都很不錯,但有些美中不足的在於白飯,飯的口感偏軟及黏,我比較不愛這樣的飯,且白飯的份量來說稍多了些,以點套餐來說菜與飯的比例,白飯稍微多了些,記得可以跟店家先討論調整一下!

春月日式食堂的餐點及價格上,算是很不錯的,食材新鮮、份量十足,且用餐環境也很乾淨舒服!

整體來說, 雖然跟我想像中「年輕」及「日式」的氛圍稍微有點不同,且反而比較偏台式一些,但仍舊是給想吃丼飯的朋友一個不錯的選擇!

🍱春月日式食堂🍣
📪台北市南港區南港路一段143號
☎️02 27934781
11:00 14:00 17:30~20:30
店家營業時間資訊可能會有所異動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。