【台北食記】卡拉拉涮涮鍋。內湖平價火鍋與銅盤烤肉,火鍋湯頭回甘順口,沙茶沾醬口味獨特!

喜歡銅盤烤肉也喜歡火鍋的朋友,來到卡拉拉涮涮鍋,一次就可滿足你對於美食的欲望。

內湖火鍋美食:油脂豐富的雪花牛、新鮮活跳跳的蛤蜊,就像在家舒服的吃火鍋|內湖精緻日式小火鍋-精緻鈺葉

記得很久很久以前,很喜歡吃海霸王的烤肉加火鍋。 到了後來也開始喜歡吃韓式的鍋盤烤肉, 那醃過的肉快速的在銅盤上烤熟後,無論是搭配生菜或是單吃,真的令人回味無窮呀。

位於內湖捷運站附近的卡拉拉涮涮鍋,外觀上跟一般的火鍋店沒太大的不同,而且在附近也己經營業了很久。

不過,卡拉拉在網路上仍舊非常的熱門,若是正餐時間想要吃個火鍋或是烤肉,用餐人潮可是很多的呢~

火鍋店五點半開門,我們提早到五點就去等,原先以為不會像網路上說的這麼誇張,不過,居然真的還沒到營業時間就有人在等待了,幸好我們提到場,可以第一批進去用餐~

這間涮涮鍋店共有二層樓, 1樓是火鍋加鍋盤烤肉 ,B1 就只有火鍋的選項。所以,進到店內後~親切的老闆娘就會詢問你要單吃火鍋或是要鍋盤烤肉。

室內用餐的空間感覺都有些年紀,火鍋所使用的陶鍋這個也是比較少見的。

對了,提醒一下~他們用餐時間只有80分鐘,所以,一進來大家都很熟稔的點餐,當然服務人員會來幫你介紹。五點半開始開門營業,沒想到5:40就己經滿了, 真的是很受歡迎呀!

觀察了一下來用餐的客群,其實年齡層還蠻廣的,有些是看到介紹特地前來的,有些是附近的住戶!

總之,若你假日要來~記要提早一點喔!!

我們來這間店之前就決定好要二種都吃到,所以,很快就點了銅盤烤肉(烤牛肉及低脂烤牛)及梅花豬肉的火鍋!!  菜單上的肉片都可以額外在單點,像低脂烤牛就是我們另外單點的喔!

以內湖附近的涮涮鍋店價位來看,卡拉拉的價格算是中等平價!

¥梅花豬肉鍋&烤牛肉&低脂烤牛

醬料區的選擇不多,但都是基本款,有蔥、辣椒、香菜、蘿蔔泥、醬油及沙茶醬等,其中特別要推薦的就是口味獨特的沙茶醬,沙茶醬料中除了沙茶之外還有花生顆粒(網路上看到有人說是蒜片的碎片),好吃而且香氣濃郁,拿來沾火肉片非常的配唷!

說到高湯可真的是火鍋的靈魂, 而卡拉拉的火鍋高湯也是很值得推薦,外觀看起來清清淡淡的,但喝起來真的是很甘甜,就有如店內牆上掛的高湯介紹,有柴魚的鮮味及蔬果的甜味,很值得的小喝個幾口。

梅花豬肉鍋

先來嚐一下涮涮鍋~ 火鍋菜盤份量不多,有高麗菜、空心菜、豆腐、芋頭、香菇、金針菇等,算是基本款的菜色!

先把青菜配料放到鍋內煮熟,青菜的口感清脆好吃,整體來說配菜雖沒有太豐盛,但,主要都是天然食材且沒什麼加工食品,算是我喜歡的基本款菜盤!

涮了一些梅花肉片,肉的口感不柴好入口,再沾上一些沙茶醬,真的是很好吃喔!

再搭配一小口湯解膩~讚。

烤牛肉&低脂烤牛

「先在銅盤上抹些奶油,然後再把肉片放到銅盤上,不用翻動肉片,接著等到肉的表面全熟後,包點豆芽菜及生菜,就可以大塊朵頤了。」老闆娘很熱情跟我們說銅盤烤肉要怎麼烤。

老闆娘真的是很熱情,除了接待客人入座之外,也會到桌邊跟客人聊聊天,整個用餐的氣氛也非常的不錯。

肉片放在銅盤上後,很快就熟了~ 包好的烤肉,大口放入口中,真的是大大的滿足~ 烤牛肉的肉質很嫩、帶點淡淡的奶油香氣、豆芽菜及生菜更增添口感!

口味上來說,烤肉肉片本身沒經過太多調味,不像韓式烤肉的味道那麼重,不過,反而更吃的出肉的口感及奶油香氣,這部份其實還不錯。

口味比較重的朋友,可能要加一點調味料喔!

另外,我們又加點了低脂烤牛。低脂烤牛的油脂比較少,雖然,牛肉己經簡單用醬油及芝麻調味,不過若烤完的肉沒有再另外加一些醬料調味,肉的味道會稍微明顯一些喔!!

吃完火鍋及烤肉後,服務人員會再送上愛玉甜點。

飽餐一頓後來碗酸酸甜甜的愛玉真的很療癒,為這美味的一餐做個完美的結尾!!

卡拉拉涮涮鍋整體來說,火鍋的湯頭、醬料、菜盤、肉片口感,都有水準之上的表現,以這個價位我覺得是很不錯的,下次還會想再來吃! 而烤肉的部份,肉的份量及口味也都還不錯,不過味道比較”清淡”些,所以,若是喜歡韓式烤肉的人會覺得缺少些什麼,哈~

以價味及餐點的口味,還蠻推薦給大家來卡拉拉飽餐一頓的,這價位真的還蠻親民的!~ 

🥘卡拉拉涮涮鍋
📮:台北市內湖區成功路四段205號
☎️:02 2791 3584
⏰:星期一休息,其它時間中午及晚上時間都有營業.
詳細資料可參考卡拉拉日式涮涮鍋的粉絲團

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *