【台北食記】民生社區溫暖的日式食堂,定食清爽無負擔|芝生食堂

     偶爾會在朋友的IG上會看到這間日式食堂,餐點看起來很美味好吃,便把他列入我的美食清單。

    這天中午剛好來到台北民生社區附近,午餐就享用這間帶有日式風格的「芝生食堂」!

芝生食堂目前共有二間分店(忠孝新生店及民生社區店),這次造訪的民生社區店,搭捷運的朋友可以坐到台北小巨蛋站,再用步行的方式前往,距離不算太遠!

整間店很日式很無印的風格,外觀看起來就很舒服,讓人很想進去用餐!

門口招牌上的定食畫的很美,主食有鍋物、煮物、烤物及燒肉丼定食,今天我想來吃燒肉丼定食!

進到店內,服務人員很熱情招呼並引領入座,今天只有自己用餐,所以就坐到吧台區。

雖然是坐吧台,不過有別於一般日式料理店偏小的位子,他們的桌面相對應起來非常廣敞,每個座位間也不擁擠,搭配木頭桌子的淺色系貼皮,真的讓人覺得非常舒服!

另外他們在帶位子時,在吧台區會很細心的左右交錯方式讓客人就坐,這樣除非是滿座的狀況,否則每位客人的用餐空間就更大了!真的是一個小動作,就可感受到店家的用心及貼心!

從我的座位看出去就是民生社區巷弄,這裏的生活環境總保有她獨特的「優雅」~

除了吧台區,其它位子也非常的寬敞,用餐的客群在中午時間主要是上班族為主!

菜單主要是各式肉類配合不同的料理方式做為主食,另外,可再選擇配菜的數量,有五菜一汁或是三菜一汁!

今天我選擇了鹽蔥豬五花燒肉丼定食,配菜選擇了三菜一汁。後來想想其實應該點五菜一汁,他的配菜還不錯吃的,若你也想來吃看看,可以選五樣配菜的唷!

¥ 鹽蔥豬五花燒肉丼定食 / $230元

餐點可以再加點咖啡、雪花冰及茶類!

木頭餐具是不是很無印風,一整個就很有在日式食堂用餐的氛圍!

定食上桌了,無論是餐具及食物擺盤,拍起來真的好看(五菜一汁拍起來應該更豐盛,哈哈~)

配菜有滷煮過許久的高麗菜、川燙過的波菜(應該是吧?)、還有馬鈴薯沙拉!

高麗菜有些像平常的白菜魯,高湯煮過很有味道非常好入口,而沙拉及青菜調味簡單清爽!另外,味噌湯就是很簡單蔬菜湯頭!

豬五花燒肉不會過鹹,肉質很軟嫩好入口,且搭配蔥鹽的口味非常好,大大減少五花肉的油膩感!

丼飯的份量適中,拿起木質湯匙一口接著一口,很快就完食了~大大的滿足~😋

芝生食堂有溫暖舒服的用餐空間,以及溫暖簡單的定食料理,讓每位客人用完餐都會感覺心暖暖的!

有機會可以來芝生食堂來吃個溫暖的一餐!

🍱芝生食堂
📮:台北市松山區民生東路四段80巷1弄1號
☎️:0227190001
⏰:11:30~14:00、17:30~22:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。