【美食】|台南|阿江鱔魚意面、集品蝦仁飯、小西腳青草茶

到台南工作,飯店自助餐吃不到,就來趟台南道地食物吃到飽。
平常日有些店家沒開,所以,先來吃點有飽足感的。第一餐先來個蝦仁飯。

這家是《集品蝦仁飯》,蝦子小小隻的還可,主要是飯的味道,蠻入味的且不會太死鹹,其它的蛋、青菜及湯就是一般!以吃飽的角度是ok的!
完食後本想回飯店,不過總是很懷念鱔魚意麵,於是Google了一下,找了一家《阿江鱔魚意麵》,看了一下距離,還真是有點遠,想想運動一下好了。沒想到有點距離,延著海安路走,路上沒什麼人,主要都是陸客為主。走了大約20分鐘左右就到了。
這家意麵真的還蠻在地的,環境不是很好,但,走了那麼久,就試試囉!!

老闆很阿沙力的把鱔魚都擺出來了,有開放廚房的概念,老闆很有步調的炒鱔魚,另有2~3位助手在點餐、配麵等工作!

點了乾炒鱔魚意麵,口味上跟其它家不太一樣,鱔魚就是淡淡的,沒有什麼醋味,意麵主要是用胡椒調味,味道比較重的部份是在麵,真的跟進福這家不太一樣。 總的來說,喜歡嘗鮮的可以來試試,哈哈!!
說真的,吃完之後真的很口渴,決定來個不踩雷的東西,來個小西腳的青草茶,每次來台南都要來上一杯,真的是很不錯的口感,應該有加些薄荷,所以,會有些冰涼的口感,我後來青草茶也喝這家而己,推薦唷。

其實,每次想吃都很多,但只好再多來幾次,才能把台南美食都吃過一次,這次就分享這幾間囉,像是阿明豬心真的是很多人在排,每次都沒吃到~哈哈!!

《集品蝦仁飯》
台南市中西區海安路一段107號

《阿江鱔魚意麵》
台南市民族路三段89號

《小西腳青草茶》
台南市中西區西門路一段763號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *