【台北食記】泰饌船麵料理。澎湃的龍王泰蝦麵、美味的打拋豬肉飯,內湖街頭的道地泰國小吃!

泰式料理酸酸辣辣的滋味,總是令人百吃不膩。

最近在台北的泰式船麵還蠻熱門的,像是「哈哈羅55泰式船麵」或是頗資深的「老麵攤」等,都吸引許多喜歡泰式料理的朋友!

偶然經過內湖,無意間看到「泰饌-船麵料理」,本著嚐鮮的心態來進去吃吃看囉~

「泰饌-船麵料理」位於德明科技大學附近,對面就是很熱門的「雞吉君拉麵」。剛到門口時,看到店面很小只有一個吧台區,突然出現許多的問號? 想說這麼大的招牌,店怎麼這麼小間,有點不成比例~哈哈!

鼓起勇氣進來後,老闆有告知用餐區還有地下室,不過,因已經過了中午用餐時間,人也經比較少了,所以,我直接在1樓吧台區用餐。

這間店的店內有二層,一樓只有吧台區(可以跟老闆聊天),而地下室位子會比較多比較寬敞。

    泰拳照片、大象、佛像等店內擺設,乃至於菜單上的菜名,都看的出來老闆很喜歡泰國文化。

店內的佈置其實還蠻簡單的,來品嚐一下餐點味道如何~

查了一下泰式船麵的由來,主要是泰國早期水上輕舟為攤,沿河賣麵的傳統,船麵湯頭為深色,多以豬或牛湯為底,加有黑醬油、豆腐乳以及生豬血,中藥香氣濃郁。

目前老闆剛開業沒多久,菜單的品項陸續增加中,而我點了最有霸氣的「龍王泰蝦麵」、還有泰式奶茶,以及開幕期間店家送的小菜「椒麻豆腐」。

桌上的醬料有四種,我點的餐點味道已經很足夠了,就沒嚐到這些醬料的口味,不過,聽老闆說他們的醬料很好吃,之後有去用餐的朋友,可以加一點來試試喔,味道應該很夠勁!

¥龍王泰蝦麵&泰式奶茶&椒麻豆腐(送)/ 200元

來用餐的時間點,這間店才剛開幕沒多久,所以,有送小菜椒麻豆腐~

點完餐之後,椒麻豆腐及泰式奶茶很快就上桌了。

我先喝了一口泰式奶茶,冰冰涼涼的口感還不錯,奶茶的茶香味比較淡,不過對我來說稍微甜了一點點。

椒麻豆腐其實也就是大黑豆干,醬料看起來味道很重,但其實味道並不會太重,當小菜吃還可~

用木碗裝盛的「龍王泰蝦麵」華麗登場,以泰式酸辣湯為基底,各式香料讓湯頭非常夠味,二尾有著碩大蝦頭的泰國蝦,再加上口感像米線的麵條,一口麵一口湯真的是泰式的好滋味!

點餐時老闆有提到他們的蝦子是泰國蝦,果真是很壯碩的蝦子,蝦頭很多汁而肉質鮮甜好吃。

湯頭的部份我還蠻喜歡的,味道酸酸辣辣非常開胃,麵、青菜及配料搭配湯汁,讓人一口接著一口的吃呀。

麵條的口感很像米線,吸飽湯汁的麵條,吃起來更加濃郁可口。

另外老闆也很推薦他們家的打拋豬肉飯,下次再來試試!

整體來說,泰饌船麵料理是頗為道地的船麵料理,價格也很親民,喜歡泰式料理的朋友可以來嚐鮮喔!

喜歡泰式船麵的朋友,可以再看看台北也很有名的Kanokwan老麵攤 :【台北食記】Kanokwan老麵攤。南京東路巷弄內的美味泰式平價小吃。炒泡麵、咖哩豬肉飯樣樣都好吃!

🥘 泰饌-船麵料理
📮 台北市內湖區環山路一段64號
⏰11:00~14:30 & 17:00~21:00
☎️ 0900 549 092
營業資訊請參考店家 FB (泰饌-船麵料理)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *