【台北食記】低調奢華的鐵板料理、頂級食材新鮮上桌|大直山茶花鐵板燒

2020 年朱朱的生日大餐,就來享用大直頂級的山茶花鐵板燒。之前就常聴說山茶花鐵板燒,常是一些名人聚會用餐的場所,今天我們也有享受一下這鐵板上的美食饗宴!

山茶花鐵板燒低調隱身在大直街頭旁,從外觀上看起來就是奢華的門面,咱們推開門一起來去吃看看吧!

餐廳室內空間精緻華麗,讓人可以放鬆的享受這美好的鐵板美食。正前方有台大電視,聽說可以包場唱個KTV ,不過,平常時間就會播放美食旅遊的一些節目!

山茶花鐵板燒分成二種不同等級的餐點 ,classic及master這二個不同的套餐,我們分別點了二種來吃吃看!

  • Classic : 開味前菜 、新鮮沙拉、湯品、麵包、 日本長島牡蠣、澎湖野生大明蝦、日本鹿兒島黑毛和牛、鐵板炒飯、手工甜點、咖啡或是茶。
  • Master : 開味前菜 、新鮮沙拉、湯品、麵包、 新鮮活鮑魚、日本北海道干貝、季節龍蝦(半隻)、頂級香煎雞腿排、鐵板炒飯、手工甜點、咖啡或是茶。

開胃菜 – 沙拉&麵包

微微烤過的切片法國麵包,沾醬為大蒜奶油醬。麵包的香氣十足,沾點醬味道更好!

水果生菜沙拉~沙拉淋上和風醬,吃起來更加清爽。還有水蜜桃、蟹肉真的是很豐富又開味!

海鮮清湯

海鮮湯頭清爽,魚片小小塊但也非常嫩,蝦子己撥好殻,直接吃很方便!

日本長島牡蠣 & 新鮮活鮑魚

近距離欣賞廚師在鐵板上料理食物,這是吃鐵板燒最棒的地方,除了味覺能獲得滿足,視覺也是非常的享受。

「日本長島牡蠣」原本想說牡蠣會不會每腥,沒想到味道還不錯。

「 新鮮活鮑魚」經過師傅的巧手料理後,鮑魚吃起非常的清脆好入口,再搭配點蔬菜,好吃又不膩口!

「日本北海道干貝」表面稍微煎的一點點焦,但干貝吃起來還是非常的嫩!配菜是絲瓜跟節瓜,一様都稍微煎了一下,簡單又好吃!

澎湖野生大明蝦 & 季節龍蝦

廚師拿出一隻活生生的龍蝦來展示,接下來就開始料理蝦子了,有大明蝦及龍蝦!

龍蝦肉Q彈、口感扎實,沾蜂蜜芥末醬又是另一種滋味!

大明蝦一樣搭配蜂蜜芥末醬,餐點擺放的很美,像藝術品般迷人!

日本鹿兒島黑毛和牛

和牛迷人的香氣及油脂,不用過多的言語,吃下一口就會愛上他喔!

頂級香煎雞腿排

雞皮煎到帶點焦香,雞腿肉又嫩又香甜,沾點胡椒好吃又順口呢!

炒飯在鐵盤上像是在跳舞般,每粒米都均勻受熟。

原本以為吃不了,沒想到小小一碗一下子就吃完了!

店家很貼心的送上小蛋糕,來祝福朱朱生曰快樂呢!

山茶花鐵板燒的口味還不錯,而且食材也很新鮮,偶爾想吃些特別又好吃的,可以來內湖大直走走喔!

🏖 山茶花鐵板燒 Sazanka Teppanyaki
📮 台北市中山區明水路672巷38號
☎️ 02 8502 0852
⏰ 12:00~14:30 & 18:00~21:00


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。