【台北食記】紐約出身的濃郁日式雞白湯拉麵|鳥人拉麵 Totto Ramen

雞白湯拉麵在最近這幾年,深受大家的喜愛,雞白湯濃郁的香氣,讓人齒頰留香!日式拉麵早期都來自日本,後來有許多台灣的日式拉麵店也都很有特色,而2016年從紐約來台開分店的「鳥人拉麵」,一樣也是主打日式雞白湯的湯頭。

其實從「鳥人拉麵」總店前面經過了許多次,店內看起來不大用餐時間也是滿滿的人。所以找了個平常日中午來去嚐嚐!

店面設計非常可愛,明顯跟傳統日本拉麵店有些不同,可愛的雞招牌非常顯眼,感覺就是告訴大家,我就是賣雞白湯的喔!

剛好今天沒什麼人排隊,就直接進來囉!這家店還真是小呀~是紐約還是日本的風格?

室內空間原本就小,位子跟位子間也非常的近,再加上防疫期間的隔板,更明顯感受到壓迫感,不過,空間位子小,無論在日本或是台灣,這樣的拉麵店倒真的很常見!

不過空間窄歸窄,設計上還是跟傳統日式風格有所不同,牆面創作、文字標語、燈光設計,感覺還蠻新穎及舒服的!

鳥人拉麵從剛開始的串燒店,再慢慢轉型為雞白湯拉麵店,這一段過往的歷史,店家忠實描述在菜單的內頁中,希望來用餐的食客除了飽餐一頓外,也可以感受到店家製作拉麵的用心及心情,有興趣的朋友可以看一下!

又到了點餐的時間,我點了「鳥人辛白湯拉麵-豚」,不知為何,最近拉麵總喜歡吃點小辣,辛拉麵變成我的最佳選擇!

菜單上還有期間限定的蝦味拉麵,看起來也非常吸引人,下次有機會再來吃看看!

還有其他不同種類的拉麵,看起來也都不錯,有吃過其他類型拉麵的朋友,也可留言一下,看那一種值得推薦喔!

煮麵的師傅也感覺不那麼日式 ,很有個人風格!

¥ 鳥人辛白湯拉麵-豚 / $200元

辛白湯拉麵,以雞白湯為基底,辣的部分為另外加上去的辣辛香料。開吃前先簡單拌一下,這樣的搭配讓雞白湯拉麵湯頭,更濃郁且富有層次感。

喜歡雞白湯的原因其實也在於湯頭,用雞骨頭熬煮的湯,喝起來就像在喝雞湯,既吃拉麵也喝的到雞湯真是享受!

而叉燒是將豬五花肉炙燒後,去除掉肥肉的油膩感,真的是入口即化且帶點焦香味,真的是很棒的口感。另外,聽說雞肉是用舒肥的做法,也是非常好吃又嫩!

麵條軟硬適中,溏心蛋也好吃,另外值得一提的是雞肉丸子,放在拉麵裏是很特別的組合,有中式湯麵的Feel ,雞肉丸子很Q彈,真是好吃又有誠意~

鳥人拉麵以價格、口味來說,都很值得一吃,只是用餐空間真的窄了些而己!

鳥人拉麵是一碗好吃的拉麵喔!

🍜鳥人拉麵 總店
📮 台北市大安區復興南路一段107巷5弄9號
☎️ 02-27789866
⏰ 11:30~22:00 (星期日~四)、11:30~04:00 (星期五及星期六有宵夜場)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。