【台北內湖】健康又美味的地中海式烹調餐點|這樣生活咖啡Vida Asi Cafe

中午在內湖吃完林記麻油雞,無意見看到一間新開幕正在試營運中的咖啡店,店內有提供早午餐、咖啡及正餐,所以決定隔天中午來試吃看看!

這間店的餐點是採用地中海式的烹調方式,對於追求健康、少油、高纖食物的上班族,多了一個還不錯的選擇!而且,他們的每個用餐座位上都有插座,想坐多久都可以的。

這張照片拍的有點像監視器的畫面,不過,主要是怕打擾其他用餐客人,角度取景有些怪怪的,哈~

進到店內,一樓的位子不多,不過這間店總共有二層樓,二樓空間就比較大而且位子也多。

二樓靠窗有高腳雙人的桌子,每個位子正下方都很貼心的提供插座,不用怕打擾到別桌的客人,這點其實還不錯,也說明了店家不怕你久坐不走,哈哈~

當然還有其它的大方桌,適合中午上班族,成群結隊的飯友一起來吃~

二樓有提供洗手台,用餐前可以清潔洗手,而旁邊有一個生飲水的開關,可以直接拿杯子去倒水來喝,這點倒是蠻特別的,可能是店家也是採用自助式的服務,所以,連白開水的提供也很自助式!

往上爬到二樓的樓梯有點小,自助取餐上樓時是有點小挑戰,尤其是有飲料的時候,或許之後會有所改變吧?

來看看這綠色的菜單,來吃些什麼好呢~有簡餐型的飯、義大利麵及咖啡飲料等!

何謂地中海式的料理方式呢?其實與食材來源比較無關,大致上就是高纖、高鈣、抗氧化!

食材含有大量蔬菜、水果、全穀雜糧,可提供豐富的膳食纖維,並可廣泛攝取維生素、礦物質,這些都是天然抗氧化劑,能減少體內氧化反應。

想了一下,我點了照燒雞腿飯,而飲料紅茶就由店家招待(試營運期間才有招待喔),價格上來說不算太貴!

¥照燒雞腿飯 / $198元

店內用餐方式就是先找個位子,再到櫃檯點餐,接著就要留意牆上的號碼囉!餐點速度還頗快的,號碼到了就要自行到1樓取餐~~

照燒雞腿飯,配菜有香菇、南瓜、綠花椰菜及牛番茄,主菜是烤過的去骨雞腿,再加上二球白米飯。

從外觀來看,配菜真的沒有過多的調味,只稍微烤過烤熟!

照燒雞腿肉很嫩且比較有調味過,而配菜本身都很清淡,都吃的到食材本身的味道,很原味很健康!

剛開始試營運難免會有一點小缺點,就單以餐點及店內空間來分享~

👍 優點是食材料理很健康清淡,而且,店內用餐不限時又有插座!

🤔小缺點可能是份量稍微少了些,不過,相信應該之後會慢慢調整口味及份量!

🍱☕️這樣生活咖啡Vida Asi Cafe
📮台北市內湖區內湖路一段411巷10號
⏰ 09:00~20:00
☎️ 02-26277537

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *