【台北食記】汐止阿財鍋貼。吃膩了八方/四海的鍋貼水餃嗎?來吃看看超人氣的汐止鍋貼水餃店,尤其水餃真的好吃喔。

平常想吃水餃時,最常去的就是八方雲集就是四海遊龍這類的連鎖店。
不過,有些傳統的老店也非常有特色,很值得去品嚐看看。
阿財鍋貼隱身在汐止中興商圈的天橋下,在汐止是很知名的鍋貼水餃店,所以,每當用餐時間總是擠滿了許多人。
我喜歡他們家的水餃,皮厚餡又飽滿,味道真的不錯!

位於汐止中興路與褔德一路口的阿財鍋貼,剛好就在天橋底下,一不小心很容易會錯過他喔。

中興路附近因為道路比較小條,其實附近並不太好停車,違規停車的人還不少,大家為了美食還是很拼的。

阿貼鍋貼的店內擺設很簡單,很多人都是外帶為主。

而他們的點餐方式是先拿菜單,選擇自己想要的水餃或是鍋貼的數量,填寫好之後交給服務人員,不過其實口頭點餐也是可以的喔,點好餐之後接著就可以到位子上等餐點來囉。

水餃/鍋貼每顆5.5元,每次點餐最少要十顆喔,我是沒點過11顆,他不知會算我多少錢? 另外,酸辣湯及玉米濃湯只要25元,真的是便宜又大碗!

內用的餐具都是免洗餐具,真的不是那麼的環保,這點其實我覺得可以再改善一下!!

點好餐回到位子上,沒多久酸辣湯就送上桌了。25元的湯看起來就像平常傳統水餃店的湯,有著濃濃的勾芡 !

酸辣湯主要口感還是以酸為主,筍絲及豆腐是主要的配料,真的是簡單又便宜好吃,尤其,我也很喜歡喝酸辣湯,這酸勁我可以給這碗湯來個70分!

我喜歡的水餃送上桌了,水餃皮很厚實又有光澤,雖然不像是北方大水餃那樣大顆,但看起來讓人覺得很有食慾!

吃水餃我喜歡吃高麗菜的口味,阿財的水餃皮厚又很有嚼勁,內餡的高麗菜及肉比例很均勻,單吃水餃不沾醬其實就很有味道又好吃。 而我喜歡再加點辣椒來提味,滋味更加的豐富好吃!

相較於鍋貼我比較喜歡阿財鍋貼的水餃,現做的水餃真的不油膩又清爽好吃,真的是平民美食呀~ 有機會來汐止可以來吃吃看喔!!

🥟汐止阿財鍋貼
📮:新北市汐止區中興路142號
⏰:11:00-21:30(週一到週日,星期二休息)
☎️:02-8693-2141

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *