【台北食記】赤峰街面線町&貨室甜品。澎湃的海王子麵線,有小卷、大腸、鮮蚵等五種豐富配料,原來吃麵線也可以這樣奢華。純白色系的文青貨室甜品店,記憶中的古早味麵茶冰。

赤峰街愈來愈有文青味,有許多手作小店及美食、咖啡館隱身在巷弄間,散散步、喝個咖啡很優閒享受午後時光。

面線町就在赤峰街的巷口,下午二點多,附近的店家都休息了,只有面線町仍然有許多人在排隊。之前在IG上己看到有許多人分享這間浮誇的面缐,今天就來排隊吃吃看!

赤峰街拉麵分享:【台北食記】拉麵湯頭濃而不膩,值得排隊的隱家拉麵赤峰店!

赤峰街面缐町

面線町真是間小巧玲瓏的店,騎樓下的狹小空間就是廚房,用餐主要也就在吧台前的小座位,位子真的是有點小。

整體的空間營造出懐舊的氛圍,無論是建築物本身的歷史感、牆面磁磚的色調,還有店門口的古早味腳踏車,都讓人感覺還蠻舒服的!

天氣涼爽帶點陽光的午後,有些人也會坐到對面的中山捷運站小公園裏,戶外空間就不用排店內的座位,這樣也是個不錯的選擇!

內用的位置不多的情況下,若超過四人以上,建議就是外帶或是只能排隊分批用餐了。若是想到對面的小公園吃,可以先點餐付完$再去找位子,服務人員會幫忙送餐,這樣是比較快速方便的做法。

原先有小小期待可以坐到用油桶改成桌子,臨近街道、採光及空間的感感覺很不錯,可惜我們沒坐到,哈~

麵缐的菜單選項很簡單,最基本就是海王子麵缐,除了主角麵線之外,配料是整隻小卷及香脆魚穌。

而其它麵缐選項的差別,就是在於另外三種配料的選擇,鮮蚵、大腸、花枝雞雞,所以,最頂級麵線就是五種配料都有的「海王子愛3寶」。

所以,我就點「海王子愛3寶」囉~另外再加點了美味小點「香辣大腸頭」!

排隊等了大約20分鐘後就輪到我們囉,跟服務人員點個餐付完款,就在吧台區的位子坐下~

店內牆上有著赤峰街的手繪地圖,蠻引人注目的~

¥海王子愛3寶& 香辣大腸頭 / $235元

美味小點「香辣大腸頭」,非常快速就上桌了。果然如之前猜的一樣,是麵線配料中的其中一種!

大腸滷的很軟很好入口,不過味道不會太重,跟香辣這二個字有一點距離。若麵線已經有點大腸,建議是不需要額外加點了~

店內提供的美味小點,若以這次的享用心得,我會比較推薦加點小卷喔~~

「海王子愛三寶」。一整隻小卷非常的吸睛,還有鮮蚵、魚穌、大腸、丸子等配料!

首先,當然要來吃看看小卷~小卷的口感清脆甜美,真的是很令人驚豔,還以爲是在海産店吃飯呢~而相較之下鮮蚵就沒那麼有特色,但一樣是好吃沒有腥味。

至於大腸就比較不入味,不算是我愛吃的大腸口味。最後吃看看香脆魚酥~嗯~嗯~好像跟平常吃的沒太大不同,沒太多記憶點~

剛剛說了這麼多配料,都快忘了這一碗的主角是麵線了。加了很多柴魚高湯的麵線,每一口麵線的柴魚味都很濃郁,麵線本身也不會太軟,是好吃的麵線喔!

這碗麵缐其實還蠻有趣的,整體來說還不錯吃,而其中我喜歡麵缐及小卷,小卷真的好吃喔~~

吃飽來去逛逛~~ 今天天氣熱決定先來吃個冰!找了一下附近的冰店,看到貨室甜品評價不錯,就決定來去吃看看!

走沒幾步路就到貨室甜品~

貨室甜品

純白色系的裝潢,乾淨明亮的落地窗,來吃個甜品吧!

有著文青風格的色調及美感,坐著休息一下~看看窗外的行人,也是非常療癒~

今天來赤峰街主要是來燙髮,拍張照做個紀錄~

還沒點餐時,服務人員就告知草莓系列的都沒了,瞬間陷入選擇障礙,最後我們點了「深烘焙鐵觀音熟茶冰」及「奶茶嫩仙草甜湯」~

¥深烘焙鐵觀音熟茶冰&奶茶嫩仙草甜湯/$180元

深烘焙鐵觀音熟茶冰。配料是紅豆、薏仁、手工蒟蒻及湯圓,鐵觀音茶冰的茶味蠻明顯的,搭配紅豆及薏仁最對味,好吃的一碗冰~

奶茶嫩仙草甜湯。仙草、湯圓、綜合圓這三種配料,微甜的奶茶搭配仙草很對味,喜歡喝奶茶的朋友應該很愛喔!

接下來~來逛逛附近赤峰街附近的小店~

赤峰街文青小店

附近賣生活用品、餐具的店還蠻多家的,各有各的特色!

「點子包」賣了許多手工皮件,喜歡類似商品的朋友可以來這間逛逛!

中山捷運站附近,除了有地下書街、百貨公司,赤峰街周邊也很適合來逛逛走走,尤其喜歡文青小店的朋友,更是不可錯過喔~

🫕赤峰街面線町
📮台北市大同區赤峰街4925
⏰12:0020:00 19:30 (星期一&二休息)
☎️0932 055 466

🍧貨室甜品
📮台北市大同區赤峰街7134
⏰12:0021:30(星期15,下午1:00才開始營業)

*實際營業時間,可能有所異動,此資訊僅供參考*

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *