【親子廚房】簡單美味的海鹽奶油捲 。一入口奶油​香氣撲鼻而來,外酥內軟的口感真的是大人小孩都超愛的!

假日逛百貨公司時,若看到「一禾堂」的海鹽奶油捲熱騰騰的出爐時,總會想排個隊把奶油捲打包帶回家!

「一禾堂」小小的一個海鹽奶油捲,身價可是不平凡呀,畢竟,他的用料很實在也很好,有日本麵粉、赤穗天鹽、葛宏德灰鹽、西班牙鹽之花等等。

這陣子大人小孩都在宅在家,既然吃不到「一禾堂」的海鹽奶油捲,那就自己做做看吧!

實際的製作過程算是簡單,但發酵時間是比較花時間的,大約捉個三個小時就可以把海鹽奶油捲製作完成唷!

咱們開始做吧!~~~~

喜歡看影片來做烘焙的朋友可以點連結收看影片喔! YouTube:簡單就是美味的海鹽奶油捲!

海鹽奶油捲真的是個很單純的美食,外酥內軟的口感、濃郁的奶油香氣以及來自大海的鹹味,簡單的幾種材料就令人口齒留香、回味無窮呀!

海鹽奶油捲材料

高筋麵粉200g低筋麵粉15g
細白砂糖15g速發酵母2.5g
150ml2.5g
無鹽奶油10g有鹽奶油 50g

海鹽奶油捲動手做

步驟一 : 先加入高筋麵粉、低筋麵粉、細白砂糖、速發酵母、鹽及水!

將高筋麵粉200g及低筋麵粉15g過篩,放入攪拌用鋼盆!

再加入細白砂糖15g~

加入鹽2.5g~

加入速發酵母2.5g~

加入150ml的水!

步驟二: 再加入無鹽奶油10g並搓揉成糰,並靜置60分鐘讓麵糰發酵~

加入無鹽奶油10g並搓揉成糰

覆蓋上保鮮膜及溼布,靜置發酵60分鐘~

在麵糰發酵期間,將50g的有鹽奶油均分成10等份~

60分鐘後,發酵好的麵糰用手戳洞就不會回縮喔~

步驟三 : 將麵糰均分成十等份,搓成圓型麵糰後,蓋上保鮮膜靜置15分鐘~

灑點麵粉並取出麵糰,將其切分成10等份!

將其搓成圓型小麵糰後,蓋上保鮮膜再靜置15分鐘~

再將小麵糰用手搓成水滴狀,就可以開始做奶油捲了!

步驟四: 將水滴狀麵糰捍成下寬上窄的麵皮,再包入有鹽奶油!

步驟五: 將捲好的奶油捲放上烤盤後,再蓋上保鮮膜發酵50分鐘~

步驟六: 奶油捲發酵完成後,麵糰表面上噴點水,再撒上一點海鹽,就可以準備放入烤箱了囉~

步驟七: 烤箱預熱210度,烤個14分鐘,美味的奶油捲就熱呼呼出爐了~

肥肥又胖胖的海鹽奶油捲出爐了,雖然賣相不如店家的好看且精緻,但口味依舊是一級棒喔!

畢竟是家庭親子手作烘焙,賣相倒不是最重要的,小朋友能一起參與製作,他們也非常的有成就感~

這次海鹽奶油捲製作的還蠻成功,一出爐就被搶光了,大家可以趁著這暑假一起來做做看唷 !

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *