【台北飯店】台北六福萬怡酒店|交通便利、視野佳、房間舒適,蔦屋書店、點爭鮮!

不知何時開始,飯店變成是小孩最愛的假日行程,飯店早餐、在房間玩捉迷藏、泡在浴缸洗澡~都是他們很樂此不疲而喜歡飯店的主因!

這陣子,台北六福萬怡酒店在做特價的活動,我們立馬訂了行政套房的房型,除了價格便宜不少之外,還有,歡樂時光、全日點心、自助早餐,再加上延後退房時間(14:00),真的是可以吃飽睡足呀!

飯店位於南港火車站,交通位置非常的不錯,高鐵、台鐵、捷運、客運、公車,這些交通工具都可以很輕鬆的抵達!

我們是自行開車,停在車站共構的停車場也非常方便,飯店就在車站的B楝,看到這隻栩栩如生的長毛象,就可以看到飯店入囗了!

Check in的接待大廳在七樓,今天我們比較晚到飯店,很快的辦完入住手續後,放個行理要來去車站吃晚餐!

今天住在26樓,無論是電梯及房間都非常的新穎乾淨,非常的適合帶小朋友來住宿喔!

「敲三下、打擾了」,進入房間先來看一下行政房型的「設備」如何?首先先看到二張大床,對於我們二大二小的組合,看起來會非常好睡,基本六十分達標!

電視平常在家很常打開來看,不過在飯店反而很少看,另外有一張小桌子,可以當工作桌或化妝台!

迎賓水果有蘋果、奇異果及柳橙等,我們都有吃完喔!坐在窗邊切個水果、喝個咖啡、看看風景,很優閒呀!

飯店有提供膠囊咖啡機,現在幾乎是快變成飯店的標配了,方便好喝而且這次他們提供的膠囊還蠻多顆的!

接著來看一下浴室,浴缸看起來很新,所以,這次有給小朋友泡水玩玩,他們玩的非常開心😃!

洗手台看起來中規中矩,跟平常高檔飯店看到的色系一樣,感覺比較穩重!

至於馬桶的部分,並沒有免治馬桶座,這個就要小小扣一下分,不過,很多高檔飯店好像真的也都沒提供~

快速看了一下房間,下樓來去吃晚餐囉!相信待會吃飽喝足,回來可以躺在舒服的床上,好好睡個覺!

今天的晚餐依小朋友的建議,要來去吃南港車站的點爭鮮!

他們真的很喜歡這間迴圈壽司,小黃瓜手卷、味噌湯、拉麵等⋯都是他們很愛的!(平常在家吃飯都很痛苦~🤔🤔)

🍜完食~~趁著時間還早,接著來去行政貴賓廳坐坐,喝個咖啡吃點小東西!

位於30樓的行政貴賓廰,8~9點的時候幾乎都沒什麼人,但有些小點心、水果、咖啡、茶包及飲料等!

蛋糕、甜點及飲料的樣式不多,不過,早上10:00至晚上10:00都有開放,算是很不錯的行政套房服務!

行政貴賓廰還有一個戶外的場地,提供給想抽根菸或是想透透氣的朋友!今天天氣比較不好,否則,坐在戶外應該很舒服!(這張戶外照是隔天拍的喔)

睡個好覺很快就天亮了,今天天氣沒那麼好,從高樓層看出去視野非常遼闊,若沒有那麼多雲應該就可看到松山機場的飛機起降了! 6:30早早起床來吃早餐囉~

自助早餐在7樓的旭日餐廳,服務人員帶我們就座,這時間起床用餐的人還不多!

餐廳的窗外是美麗的山景,下過雨的山林帶點水氣,更增添一些朦朧美!

早餐是自助式,菜色還算多様。麵包主要以歐式為主,但種類是不算多,而生菜沙拉看起來非常清脆好吃!

每次早餐有稀飯時,一定要先來碗清粥,再配上每一道小菜,既是小時候的味道也能先暖一暖胃呀!

冷盤肉類有豬腳凍、煙燻鮭魚、滷牛肉等⋯我還蠻喜歡豬腳凍的口感!

涼麵就可以自己配料,小小來一盤吃吃味道~

另外還有熱食區,熱炒青菜、炒飯、烤魚頭、培根、包子饅頭等~

最後再來杯咖啡做個完美的結尾~~吃飽飽來去南港車站蔦屋書店(TSUTAYA BOOKSTORE)走走!

路過一排扭蛋,出來玩小朋友最愛的就是轉扭蛋,給他們來轉顆最近當紅的鬼滅之刃,扭蛋真的是不算貴且小朋友又開心,但其實好玩的重點只是打開的樂趣,裏面的玩具都不太好玩,哈哈~

要玩也要會唸書,延著電梯來去蔦屋書店看看書,這書店其實還蠁漂亮的,也有兒童閲讀區,另外大人也可在louisa來杯咖啡拿本書來看!

哥哥躺著看著「書」,看起來吃太飽想睡無法唸書了!

還是妹妹最有喜歡閲讀了,很認真的聽媽咪唸書給她聽,果然,男女生真的不一様,妹妹未來靠你了~哈哈🤫

小虧了一下哥哥,幫他紀錄一下好了(到此一遊),之後學校要交作業時也可以拿這照片來用~👍

很開心來住這間飯店,離開前再跟lobby的藝術品合照一下,來個完美的Ending!

今年來住飯店真的是很超值,用親民的價格可以享受到很優質的服務,六福萬怡酒店整體來說都很不錯,這次住宿體驗可以給個85分,而且,交通真的很便利、吃的選擇又很多様,真的是名符其實的「住」在飯店裹了!

🏢台北六福萬怡酒店
官網 http://www.courtyardtaipei.com.tw

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。