【屏東食記】萬巒豬腳海鴻飯店。喜歡吃豬腳一定知道海鴻飯店,來去屏東創始店現場品嚐美味的豬腳。

喜歡吃豬腳一定會知道「萬巒豬腳」,而「海鴻飯店」更是其中的名店,不過,大家可能都是在網路上買,或是在一般的店面買到的 ,反而很少真的會到屏東的萬巒來吃!

這次我們南部旅遊,特地安排了這個行程,實地到海鴻飯店,來現場吃看看萬巒豬腳的味道,感受一下剛滷好的豬腳是什麼樣的滋味!

萬巒豬腳就位於屏東的萬巒鄉,一個很純樸的小鄉鎮,大部份的居民都依賴豬腳為生,所以,有點純樸又有點商業的感覺,很多來南部”進香”的阿公阿媽,應該對這裏都不會太陌生吧!~

屏東海鴻飯店

在前往屏東萬巒的途中,周邊景色是滿滿的檳榔樹!

這裏除了海鴻之外,還有很多家豬腳的店家,每一家生意都很好,真的是台灣的豬腳一條街呀!

「萬巒豬腳最早之前是在萬巒市場內擺麵攤,後來老闆突發奇想,改變了他的生意方式,創立海鴻食堂,由原本的湯麵而改賣豬腳,早期兼做外燴和辦桌,後來擴大為現今的海鴻飯店,如今已傳承至第三代,由其兩兄弟共同經營。在民國59年及民國74年時,附近紛紛開店賣起豬腳,形成現在萬巒特有的豬腳街。」

萬巒豬腳聞名全台,主要在於它特殊的製作過程,獨特的配方和佐料,使它與別人的豬腳大不相同,萬巒豬腳吃起來不油膩,皮、肉、筋, 韌性中帶點脆的感覺,十分爽口,加上香醇的獨門沾料,使人印象深刻,吃了還想再吃。

進到海鴻飯店,店內的空間大,我們找了一個大圓桌,來好好享受美味。

海鴻飯店-美食體驗

菜單很有歷史,我們點了豬腳(小份的)、炒高麗菜、蛤仔湯。

不得不說,這上菜的速度超快的,沒多久就菜上齊了!

高麗菜有脆度、蛤仔湯也還不錯,菜還不錯吃但說不上特別,有種坐遊覽車出門玩時,大家一起吃合菜時會吃到的味道!

豬腳滷的油油亮亮,豬皮看起來超美味的,沾點蒜蓉醬油,吃起來肉質鮮美、油脂豐富。

果然,現吃的口感真的是超棒,吃完嘴巴帶點油脂香氣,這就是美味的豬腳味道。

很開心來到屏東萬巒,吃到了萬巒豬腳。

這裏就是以豬腳為主題的小鄉鎮,豬腳保留著傳統的美味,讓旅人不遠千里而來!

有機會到屏東高雄玩,可以順道來屏東萬巒吃個美味的豬腳喔!

萬巒豬腳海鴻飯店
地址:屏東縣萬巒鄉民和路16號923
時間:10:30~19:30
電話:08-7811220
FB: 屏東海鴻飯店

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。