【台北食記】隱身在民生社區「很棒」的牛肉麵館|Holygood荷理固麵館

「 台北不可錯過的文青牛肉麵!」無意間看到這様的文章標題,當中列述了台北幾間頗具特色的文青款牛肉麵店。「Holygood荷里固麵館」店名就很吸引人,而照片中麵店整體看起來很文青風格,感覺是值得去品嚐的牛肉麵店!

「Holygood荷里固麵館」目前有二間店,位於文山區的店頗有名氣,麵館從店名、設計風格,一整個就是很合年輕人的口味!

不過,我這次是去敦北民生店,來吃吃看文青風的牛肉麵吧~Holywood!

依循網路上的地址,來到位民生社區的「荷里固麵館」,但沒想到……

「這間真的荷里固麵館?我跑錯間了?看起來是這名字沒錯吧?不是從夜店風格?」我心裏好多的問號!

真的是耶!是「Holygood荷里固麵館」沒錯!想了想我看到的照片是晚上的氣氛,現在可是大白天何來夜店風~不過這個反差還真的不小,白天外觀看起來真的就是普通的麵館了!

「Holygood荷里固麵館」的敦北民生店,真的是小巧玲瓏,位子看起來不多,主要都是面窗或是吧台區的座位!

大約一點多的時間抵達「Holygood荷里固麵店」,這時間用餐的客人已經不多了,我選擇坐在吧台區!

「麵很好吃,我都知道」、「人生這麼難,吃完麵再說」、「認真吃麵」!店內可愛的slogan 還不少,給人會心一笑的感覺!

菜單上主要有牛肉麵、拌麵、擔擔麵,這次為了牛肉麵而來,所以我點了「荷里固半筋半肉麵」,來吃吃看這間店的牛肉麵滋味!

荷里固半筋半肉麵 / $200元

蔬菜牛骨熬製的湯頭,喝了一口湯果然有蔬菜的清甜,而且辣豆瓣香味也很濃。麵條的寬度比較接近拉麵麵條,吸附湯汁的效果還不錯。至於牛腱牛筋的部分,店家採用的是美國牛,經過長時間熬煮,牛肉肉質已經非常軟嫩。

店家有送了點小菜,這樣大的盤子裝了幾片醃蘿蔔,感覺不太成比例🤔。當牛內麵吃的有點小膩時,來片醃蘿蔔解解膩,是真的很對味!

牛筋的膠質非常的棒,份量大且入口即化的口感,吃起來非常舒服,牛筋真的不錯吃!

整體來說,這碗半筋半肉的牛肉麵,雖不一定是台北最好吃的牛肉麵,但至少可以給個78分,有中上的水準!

荷理固麵館民生店,跟我來之前的想像略有不同,不同處在於敦北民生店比較像家裏轉角的麵店,跟文山區的店面感覺有所不同,不過,相同的是牛肉麵的味道,其實我比較喜歡這簡單樸實無壓迫感的氛圍!

這碗麵牛肉麵的味道,雖不是非常的頂級,但我下次有來民生社區,一定會想再來吃碗荷理固麵館的牛筋牛肉麵!

🍜荷理固麵館-敦北民生店
📮 台北市松山區民生東路四段97巷1弄25號
⏰ 11:30-14:30 & 17:30-20:30
☎️ 02-2712-3080

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。