【台北食記】日本星乃珈琲信義店 HOSHINO COFFEE。超滑嫩的歐姆蛋料理,直火烘焙、現點現磨的手沖咖啡,很適合與好友聚餐聊天!

一杯經典的手沖咖啡,搭配復古氣息的杯子,口味偏酸的咖啡,喝起來香氣十足。喜歡這類口感的朋友,可點杯星乃咖啡來嚐嚐喔! 人氣爆棚的「舒芙蕾熱蛋糕」、各式的美味「歐姆蛋飯」,都是很歡迎的明星商品喔。

來自日本的星乃珈啡店,在台北信義商圈開了二號店,剛開幕時真的是人氣爆棚,等用餐的時間真的是蠻久的

這次跟朋友約在台北信義區聚餐,就決定來這間星乃珈啡店,吃吃看他最有名的舒芙蕾以及手沖咖啡!

星乃珈琲店HOSHINO COFFEE是來自日本羅多倫咖啡集團,在日本有數百家店面,不過,之前我們去日本時倒是真的沒去吃過(哈~可能有,但真的沒什麼印象!)

星乃珈琲信義店

星乃珈珈店剛開幕沒多久,我們特地選在中午時間前往,儘量避開用餐的尖峰時間,所以,我們很順利的在沒預約的情況下,就進到店內用餐!

店門口「星乃珈琲店」的五個大字很有氣勢及質感,另外,他們在門口也都擺上了餐點的樣品,就像在日本的餐廳一樣,讓顧客可以先看看實際的餐點內容,一整個很有在日本百貨公司的感覺!

店內擺設原汁原味的承襲了在日本店面的復古懷舊風格,從桌椅到整體空間的裝潢都很有質感,用餐空間也不擁擠,桌距也非常的好,用餐聊天也比較不會互相影響!

星乃珈琲店的美食清單

星乃珈啡的消費方式,每個人基本都要點一杯飲料喔,其它的甜食及正餐鹹食就看個人需求。

喜歡手沖咖啡的朋友,可以點杯他的星乃手沖咖啡喔。

當然,不喝咖啡的朋友,也有各式類茶類可以選擇,其中,日本抹茶列的也都不錯喔!

相較其它日式連鎖咖啡店比較少提供鹹食,星乃珈啡有不錯的餐點可以選擇喔,其中大部份的餐點都圍繞在舒芙蕾歐姆蛋,看起來就非常的可口。

星乃珈啡的明星商品就是他的窯烤舒芙蕾,這也是必點的來吃的喔!

我們點了二杯飲料「京都抹茶」及「星乃冰咖啡」,另外,因為是中午時間,所以主食就選擇了「季節什蔬歐姆牛肉咖哩」及「多蜜漢堡排舒芙蕾歐姆蛋焗飯」。

星乃珈琲的美味時間

雖然星乃珈啡信義店是位於新光三越百貨公司內,不過,因為內部空間寬敞,所以,其實還蠻安靜的。跟朋友聊天講話也不會受到影響,是個適合聚餐的好地方。

點完餐後,「京都抹茶」及「星乃冰咖啡」很快就送上桌了!!

「星乃冰咖啡」用金屬質感的復古杯子裝盛,咖啡的風味清爽、輕柔順口、香氣十足、口味上帶點微酸,夏天來上一杯真是舒服呀。

「京都抹茶」喝一小口便能感受到抹茶綿密口感,閉上眼聞聞抹茶的香氣,彷彿真的至身在古色古香的日本京都。

「多蜜漢堡排舒芙蕾歐姆蛋焗飯」看起來份量十足,歐姆蛋的綿密口感讓人欲罷不能,而漢堡排是用美國牛肉製作,瘦肥比例適中好入口,搭配焗飯吃起來真的是讓人一口接著一口呀 !

「季節什蔬歐姆牛肉咖哩」最令我驚豔的就是歐姆蛋,蛋的口感真的是超綿密的,放入口中像棉花一樣輕柔好吃。而日式咖哩口感香滑濃稠、味道較甜,不像印度咖哩那樣口味濃烈,而日式咖哩粉和香料混合後的溫和口感, 搭配日本的米飯真的是很好吃呢!

咖哩牛肉己經煮的很軟嫩了,而份量真的不多只有少少的幾塊,真的很可惜 ! 至於,其它的配菜主要都是川燙過的蔬菜為主~

歐姆蛋真的為「季節什蔬歐姆牛肉咖哩」加分了不少,其它的配菜就比較普通了。

這次很可惜我們沒吃到甜點「舒芙蕾熱蛋糕」,不過,他的主食歐姆蛋系列餐點也很棒,尤其歐姆蛋真的很好吃,推薦給有來星乃珈啡用餐的朋友喔。

☕️星乃珈琲信義店
📮:新光三越台北信義新天地A8
☎️:02-2722-0236

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *