【台北食記】新鮮就是美味、以馬內利鮮魚湯。簡單的炒麵炒米粉再加一碗鮮魚湯,讓人暖心又暖胃!

正苦惱中午要吃什麼時,「以馬內利鮮魚湯」突然浮現在腦海,話不多説就來去吃看看!

很久以前就聽過「以馬內利鮮魚湯」,他們有賣新鮮的魚湯,還有簡單的炒麵/炒米粉。

雖然他們早期只是路邊的餐車,但在台北火車站「美食界」,可算是小有名氣!

2021年,「以馬內利鮮魚湯」開始有了一個小店面,位置就位於捷運善島寺站附近,交通很方便,大家有空可以來嚐「鮮」一下!

中午時間頂著大太陽,從台北車站走到杭州南路口,雖距離不遠但真的蠻熱的,從捷運善島寺站出來會更近些喔!

終於走到「以馬內利鮮魚湯」了。內用的位置沿襲原先的餐車座位擺設,四人座的比例很低,主要都面對牆面或是料理台的個人座 。燈光及擺設的感覺還不錯,磁磚與木頭桌面的組合看起來很舒服。

來點餐吧!

若你是第一次來「以馬內利鮮魚湯」,就來份「米粉麵(混合)」,再加一碗「鮮魚湯」,這應該是店內9成以上的顧客都會點的組合喔!

嗯~是的,沒錯!我就是點這個組合,只要台幣135元就可吃飽了唷!

米粉麵(混合)& 鮮魚湯 /$135元

炒麵/炒米粉是大家最常吃到的小吃,淋上一點滷肉汁,再加上一瓢辣椒醬,大口吃下真的是很滿足呀!

不過,「以馬內利鮮魚湯」的米粉是比較粗的,而麵條也比較乾一些,且醬汁也偏少一些,所以,整體來說炒米粉及麵吃起來會比較乾一些!(我比較喜歡有點溼潤的口感,哈哈)

「鮮魚湯」上桌囉!

一整條吳郭魚,再加上九層塔的調味,真的是有「青」才會這樣料理!

淺嚐一口魚湯,湯汁真的是很鮮甜,彷彿可以喝到整條魚的精華,而後九層塔的香氣也隨之撲鼻而來,真的是一碗美味的魚湯!

吳郭魚的肉質鮮嫩好吃,不過,小魚刺有點多倒是真的,不太會吃魚或是怕魚刺的朋友,會吃的有點「辛苦」,因為,我就是吃的小心翼翼,哈哈!

「新鮮就是好吃! 」

雖然,我大不太會吃魚,所以吃的有點怕怕的,但魚湯真的很鮮甜好喝,或許下次我可以點「什錦湯麵」來吃吃看,也是個不錯的選擇!

對了,他們早上七點就開始營業了,一早喝個魚湯應該也是不錯的!

🐟以馬內利鮮魚湯🐠

📮 台北市中正區杭州南路一段3號
⏰ 07:00~14:00(星期日休息)
☎️ 02 2351 5378

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。