【親子生活】小朋友當廚師baby chef、小小chief的母親節蛋糕製作、music together美味體驗課程!

「music together」是我們家小朋友的必修課程,除了音樂律動課程之外,偶爾也會去參加「Bunny 老師baby chef」的課程,透過製作料理的過程,增加親子互動的機會!

「baby chef」課程,每月都會有不同主題,比如五月份是母親節,內容的設計就會比較貼近母親節!

baby chef

這類型的體系底下有許多種課程,比如「音樂律動」、「畫畫」、「小廚師」等,有些是固定每週上課,有些是視開課狀況!

五月份我們報名了「baby chef」,課程內容會製作一個小蛋糕,小朋友就很期待來當個小小廚師!

星期六一早就來教室報到,「小廚師」課程的學員大約八位,在另一間教室還有小朋友在上「音樂律動」課程!

每個小朋友會穿上圍裙及戴上帽子,再由爸爸或媽媽一人陪伴參與!

上課啦~今天各位「小廚師」要製作蛋糕,所以,老師先帶領大家來做海綿蛋糕!

首先,先來第一步驟攪拌麵粉做麵糊,小朋友很起勁的拌著鍋子裏的麵粉,老師也會在旁協助,很快第一步驟就順利完成!

接下來第二步驟,老師準備了己經打發的蛋液,蛋液己經像泡泡一樣了,然後,加入到剛剛的麵粉糊中,接下來交給小朋友用撥的方式攪拌均勻!

最後,第三步驟把攪拌好的麵糊,放入小的烤盤中,就完成第一階段了,接下來會交由工作人員放進烤箱烤囉!

在等待的同時,老師會先帶領小朋友到小教室,唸童書給小朋友聽,大家都聚精會神的聽老師説故事!

講完故事後,接下來會留小朋友們在教室裏,要來執行「秘密任務」,把桌子排好小朋友就開工囉~在做什麼呢?

媽媽再次被呼喊進教室,哇哇,小朋友插了一盆花呢~真的是好漂亮!母親節前夕小朋友送上親手製作的花,媽咪們應該非常的開心!

蛋糕烤好了,接下來各位「大廚」們回到座位上,準備將出爐的蛋糕做最後的裝飾!

小小可愛的海綿蛋糕出爐了,老師給了一些奶油、水蜜桃及藍莓,交給小廚師們來裝飾他們的蛋糕!

小朋友很認真的鋪上奶油再放上水果,蛋糕就大功告成了!

今天的蛋糕可以帶回家再吃唷,老師也給大家盒子,把蛋糕放進去後就下課囉~!

「baby chef」小小廚師的課程,不全部都是以手作餐點為目的,搭配其他美勞或是閲讀,讓親子關係在過程能有所成長,當然可以自己做出餐點,小朋友也會很有成就感!

課程的部分,每個月都會有所變化,可以依FB上的課程說明來決定要不要參加,偶爾參加是很好玩的,小朋友也很開心~

《bunny teacher》

有興趣的朋友可以參考一下!

FB:Bunny老師

#babychefsbyBunny

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。