【教育學習】小朋友一起玩音樂、Music Together幼兒音樂啟蒙教育!!

每個人的心中都有一首歌,我們家二個小孩,只要大人哼出「hello⋯Everybody⋯」他們都可以接著唱。在1~3歲時因為想給他們上一些課,朋友介紹可以上音樂啓蒙課程,不過,市面上的相關課程很多,最後我們選擇「Music Together」的課程!

我們上課的教室是「music together by bunny」,這套音樂啟蒙課程,老師都有經過考試取得這套教學方式的證照,透過生動活潑的課程,帶領小朋友進入音樂的世界!

教室在台北sogo百貨附近,位於住宅區內,附近有個小公園及遊樂設施,假日的時段下課時間,還有些時間可以讓小朋友去玩一下!

萬聖節的裝飾

上課教室空間不大,有一個服務櫃檯,另有一個木頭桌子給陪同的人可以稍做休息,小朋友上課基本上只能有一個大人陪同,不過,因這個課程參與的小朋友年紀較小,若因情緖比較無法參與時,也會有爸媽一起參與的狀況,但是不常有這個情況!

上課的時間大約一個小時,流程上大約分成幾個部位:

  • 大人小孩自行找位置圍成一圈,一個大人搭配一個小孩,開始後會先用手打拍子唱歡迎歌!
  • 上課內容依每週課程不同,會有不同節奏的歌曲,每一季不太相同!
  • 中間會有樂器或是動態的活動。
  • 活動完會關燈讓小朋友休息一下,跟爸媽抱抱!
  • 接著說故事時間,每週老師會說一本很短的童書,跟小朋友互動!
  • 最後唱歌道別、跟老師抱抱,結束一個小時的課程。
上課狀況
上課狀況
親子互動
遊戲互動時間
老師說故事時間

教育學習是人成長的必經過程,現在的小孩有太多的課程可以學習,在上這個音樂課程時,會遇到不同個性的小孩,但有著相同想法的爸媽,為的就是要給小朋友好的教育及成長過程,但當然不見得最後結果都會是相同的,但卻是很好的親子互動課程!

音樂啟蒙是個讓小朋友接觸音樂的第一步,或許不是要他們未來一定要去學音樂,但是可以讓他們在生活中認識音樂,未來讓他們自己去選擇興趣,父母提供的只要是未來的選項就好。

「Music Together」來上課的收穫,除了上課的過程外,最重要的是每個星期,親子間多了一個一起要去做的事情,生活也更加豐富!

地址: 台北市大安區忠孝東路三段217巷6弄10號1樓

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。