【遊記】北部賞櫻新景點-汐止康誥坑溪沿岸粉紅山櫻綻放、海龍王羹麵、台鐵汐止科學園區站!

時序己慢慢進入春天,暖冬的陽光依舊讓人分不清冷與熱,當然植物也是如此,今年的櫻花也就早早開起花來,搭配春節的假日,讓過年有粉紅的氛圍!

今天我們起了個大早,要前往汐止「康誥坑溪」賞櫻花。以櫻花花期來說己不算是最盛開的點,不過,這個地點是周圍景觀的搭配,才能襯托出櫻花的美!

康誥坑溪

交通方式,可以搭乘台鐵到汐止科學園區站下車,再步行大約10分鐘左右就可以抵達,另外若是開車,可以停到遠雄科技園區,走路過來也很近。

近年來汐止在櫻花種植的部分花了不少心思,因為汐止山區比較多,其它櫻花地點就比較偏山上,「康誥坑溪」這個地點是比較親民,交通也是最方便抵達的。

汐止區賞櫻地點

我們搭乘台鐵到汐止科學園區站下車,再步行大約10分鐘左右就可以抵達,這時間櫻花不是最盛開的時間,但仍然有許多棵正滿開!

溪邊緊臨民宿,延著小路而行,沿途有賞花的民眾、遛狗的居民、打球的學生還有散步的老人家,現在不是主要的花季,但更多了一份生活的美感!

山櫻花依舊開的很燦爛,在蔚藍的天空下,更加突顯粉紅花瓣的艶麗!

附近就是雄科技園區,櫻花搭配大樓更加有味道。

溪上有座小橋,可以在上面拍照,也可以走到對岸,再用不同的角度來欣賞美景。不過若這座橋是石頭的,或是更有味道的橋,感覺景觀上就更棒了!

康誥坑溪景觀上是比較開闊,所以可以拍到一大片藍天,有綠色、有藍色、有粉紅色,讓這裡變成調色盤般美麗!

溪邊有座小廟,燈籠跨過小溪懸掛著,展現新春的氣息。

賞花的路缐,若慢慢走、拍拍照,大約40分鐘就可以繞完一圈。除了白天賞櫻之外,現在也都有夜櫻的活動。

若時間上還許可,可以到中正老街上走走,在地的老店八寶冬粉、海龍王魷魚羮,都是很親民的小吃。

這次我們選擇到海龍王吃羹麵,她賣的東西很簡單,就是各類的羮麵,就比較沒其他選擇。室內裝潢屬於懷舊風,另外因品項不多,所以直接囗頭點餐就可以了!

我點的是綜合羮麺,湯頭是勾芡比較多一些,其它就是生鱿魚及肉焿等,整體來說是有一定的水準!

老街上還可去吃人氣很夯的米粉湯。

超人氣汐止巷子內米粉湯。

@汐止海龍王魷魚羮

地址:新北市汐止區信義路17號

@汐止區文化市民活動中心

(開車可以定這個地址,就可以到附近了)

新北市汐止區南興路83巷17號。

相關閲讀:

【遊記】台北賞櫻必遊-東湖樂活公園,寒櫻、八重櫻美不勝收,台北市最近的賞櫻景點、捷運東湖站!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。