【台北食記】誠記越南麵食館(永吉店),各式美味河粉、甘蔗蝦口味獨特!

夜晚的信義區每間餐廳都坐滿了盡情享受美食的客人,位於永吉路巷子內的「誠記越南麵食館」,雖然不在忠孝東路的大馬路邊,但依舊是生意興隆,大家真的都很喜歡越南美食呢~

說真的~有沒有人像我一樣,常常把越南跟泰國的菜色會混淆了,比如,大薄片是那一國的美食呢? 泰國菜? 哈…不過,其實也是沒關係的,無論是泰式或是越式都很重口味也很好吃的!

信義區的晚上是越晚越美麗,在這裏逛街既舒服又可以吃到美食!

「誠記越南麵食館」是在永吉街的小巷弄裏,一般來信義區的遊客其實是比較少逛到這個區塊,反而在附近的上班族才是永吉街店家的主要客戶 !

平常我在這附近上班時,中午就是往永吉街跑,有許多的小店其實是便宜又好吃 ,而且,各式料理也都有,也算是信義區平民料理的大本營之一喔!

誠記越南麵食館

「誠記越南麵食館」店內也是小巧玲瓏,很符合附近上班族的用餐習慣,有些位子也很適合一個人來吃。

雖是越南料理的店,但設計風格卻是有點文青風,看不太出有越式料理的影子 ! 反而有點像港式料理風格的店,整體來說環境是還蠻舒服的,不會太擁擠!

牆上有些手繪的畫作,有些描繪了越南的風景及人文等,仔細欣賞還頗具特色!

餓了~ 該來點餐吃飯了!

「越式生春捲、甘蔗蝦、沙茶河粉(牛肉)、咖哩河粉(豬肉) 」,二個人點了這些,份量剛剛好!

越式生春捲 / $90元

「越式生春捲」用米紙包裏了己經熟了的蝦子、米粉及紫蘇葉,店家用心的切分成二半,一口就可以吃下半個生春捲,不用沾調味料就很清爽好吃~

每次越式料理必選的一定是他 !

甘蔗蝦/ $140元

很喜歡甘蔗蝦的味道,不過,每家越式料理做出來的口感,好像都不太相同。

把甘蔗蝦沾點醬,拿一片生菜夾點米粉,再放入甘蔗蝦,但記得把甘蔗先拔出來喔 !

包起來就可以吃了~ 吃法其實跟生春卷有點異曲同工之妙~

沙茶河粉(牛肉) / $120元

沙茶河粉就是重口味,可以先擠一點檸檬到湯中,湯喝起來會比較清爽一些!

牛肉片本身己經很薄,吃起來非常入味,也沒有肉質過老的問題 !

清脆的小黃瓜及細白的河粉,搭配沙茶的湯頭,就不會有吃起來膩口的感覺~

整碗沙茶河粉的重點就是圍繞在沙茶身上,牛肉及河粉就是稱職的配角了~

喜歡重口味的朋友,這碗沙茶河粉是你的菜喔~ 哈~

咖哩河粉(豬肉) / $120元

相較於沙茶河粉,這碗咖哩豬肉河粉也是不遑多讓 !

咖哩的味道也是十足的重呀~ 剛入口真的非常的令人驚喜,咖哩味濃厚香醇!~

豬肉有點接近大薄片~ 肉片都吸飽了湯汁,每一片都有咖哩味~ 對了,湯裏還加了一些香料葉,讓湯頭更有香氣喔!

「誠記越南麵食館」的口味還不錯,味道都很重,價格上也很平價喔!

誠記越南麵食館(永吉店)
地址: 台北市信義區永吉路30巷158弄7號
電話: 02-27652593
營業時間: 11:00–14:00, 17:00–21:00
官網: https://www.thanhky.com.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。