【台北食記】吃壽司拿扭蛋,好吃好玩的超人氣迴轉壽司|藏壽司くら壽司Kura Sushi

「我想要去藏壽司,我要玩扭蛋!」小朋友這陣子受到Youtube的薰陶,一直嚷嚷著要去藏壽司,不過他們其實是期待可以去玩扭蛋,主於壽司口味如何就是其次了!

不得不說最近迴轉壽司的廣告真的打的很兇,展店的速度也很快。而平常我們去吃迴轉壽司都是以「點爭鮮」為主,這次是第一次全家一起去吃「藏壽司」呢!

這次我們是去信義區的藏壽司,地點就在微風松高的B1 。藏壽司除了平常獨立店面之外,其它在百貨商場或是大樓內的,大部分都是在B1 ,而在桃園或是中南部的獨棟房子,還蠻可愛的又有日式風格!

店內就是標準迴圈壽司格局,木頭的格間讓家人、朋友一起用餐,更保有隱私及各自的用餐空間,像HAMA也是類似格局

桌上有提供醬料、薑片等。另外,熱茶是用粉末來沖泡的,拿茶杯壓出熱開水,再依需求加入二匙茶粉,真的是快速又環保!

倒點醬油再拿一匙生山葵,相較起有些店家是使用化學的芥末,這點真的好很多!

當然,位子上還有一個盤子的投入口,累計投入五盤就可以玩一次遊戲,不過,盤子也不是每一種食物都有喔!

小朋友今天最期待的就是把盤子投入洞內,期待扭蛋會從從天而降,哈哈!

藏壽司有二條軌道,上面的軌道是用來運送點餐機台點的餐點,而下方則是固定放在架上,看到喜歡的就可以拿下來享用!

每份壽司或是餐點都有蓋上「防護照」,從架上拿下來時需要一點小技巧,入場時店員會說明如何使用,這樣真的比較衞生!

另外像麵類或是湯類,保護更加周全,只是開啓時要小心點喔!不過,這類型的餐點就沒盤子可以累積了。

桌子上方就擺了一台扭蛋機,這位子放的真好,抬頭就可看著扭蛋,為了扭蛋就要努力多吃一點!

要扭蛋就要先吃,所以先來點餐吧。藏壽司其實餐點還蠻多元的,小孩子不吃生食的也有拉麵類的可以吃!

大家磨拳擦掌準備點餐了!

先來幾道生食類型的握壽司,蟹肉棒鮮蝦手卷、炙烤照燒鮭魚、柚香醃漬鮭魚、海鮮海膽軍艦、甜蝦。

「柚香醃漬鮭魚」有股淡淡柚子香氣,鮭魚新鮮好吃。「海鮮海膽軍艦」一口吃下大海的鮮味。「炙烤照燒鮭魚」有別於炙燒焦糖的香氣,加上起司又是另一種滋味。「甜蝦」蝦子味道清甜,不過蝦子有點小隻份量少。

再來點的是熟成黑鮪魚中肚(一貫)及鮭魚肚!「熟成黑鮪魚中肚」黑鮪魚果然不同凡響,豐富的油脂吃起來入口即化,這是我最愛的品項,來藏壽司一定要點喔!

吃過黑鮪魚再吃鮭魚肚,感覺少了點特色,但還是好吃的唷!

「鱒魚卵軍艦」魚卵在口中像氣球一樣爆開,附上一片小黃瓜可以中和魚卵的鹹味,真的是好吃又好玩!

再來一些熟食,茶碗蒸、蒲燒鮭魚(一貫)、風唐揚雞和玉子燒。「茶碗蒸」蛋很嫩再加上些配料,小朋友也很喜歡吃。「蒲燒鮭魚」很接近鰻魚的味道,鮭魚份量大吃起來非常的滿足!「和風唐揚雞」吃起來還好沒太特別,感覺外面鹹酥雞賣的比較好吃,哈哈!

二個小朋友也很努力吃,點了碗牛肉烏龍麵,再配些其他熟食就很飽了!

其實除了剛剛有些有拍到的餐點之外,還有些日常的餐點像花椰菜等,不過因為急著玩扭蛋,就先吃到這樣囉!

吃飽喝足就到了我們最重要的時間,玩扭蛋囉!

一個人拿五片輪流投,投進去之後上方畫面就會顯示遊戲,遊戲有撞球、衝浪、冒險等,若成功就可以拿到扭蛋了!

可惜我們吃的不夠多,只能抽個四次,不過都沒中真是太可惜了,期待下次再努力了!藏毒司的中獎機率不高倒是真的,平均玩大約4~5次會中奬一次!

藏壽司的口味新鮮獨特,扭蛋樣式也變的很快,不過,點餐平板有點擺的太高,手要抬的高,眼力也要很好!

小明友玩的開心,大人也吃的飽飽,期待下次再來藏壽司把扭蛋帶回家!

🍣 くら寿司 藏壽司 微風松高店
📮 B1, No. 16號松高路信義區台北市
⏰ 早上11:00開始,結束時間與百貨商埸同步

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。