【親子廚房】芒果冰淇淋。簡單幾個步驟,鮮甜的芒果就變身成美味的冰淇淋,快跟我們一起做做看吧!

「哇~誰誰誰又寄來一箱芒果!」 這應該每年5~7月時我們最常收到、也很喜歡吃的水果,尤其現在的芒果真的是非常的甜,大人小孩真的是都超愛的 !

不過,若真的收到一大箱芒果時,對於我們這種小家庭來說,數量真的是太多了些,一不小心就會壞掉了! 有時我們會把芒果削皮後,把果肉切下來後,放到冷凍庫冰起來,這樣可以稍微保存久一些,而且,也可以直接用蔬果機打成芒果冰沙來喝!

這次我們想來把芒果變成”哈根達斯”,把芒果做成冰淇淋喔~ 我們研究了一下冰淇淋的作法後,感覺其實真的不難耶,而且要準備的材料其實也不多~

那就跟著我們一起動手來做吧~~~

芒果冰淇淋製作的影音版本(Youtube) : https://youtu.be/cRgA3vxzHqQ

準備芒果冰淇淋的材料

材料清單
* 芒果大約三顆 (約750g)
* 全脂牛奶 40g
* 煉乳或是糖粉 (170g) , 甜度可視芒果甜度來調整 !
* 動物性鮮奶油 250g
* 冰塊一公斤 & 鹽巴 70g

準備材料時,芒果要先削皮,再把芒果切成小丁備用!

另外,這次我們使用糖粉來替代煉乳,若不喜歡太甜的朋友可以減少糖的比例。

其它的材料(奶油及鮮奶)也依序量好重量 !

材料的部份,準備芒果的時間會稍微花點時間,其它的材料都很容易取得!

一起來做芒果冰淇淋吧

  • 我們先使用電動打蛋機,將動物性鮮奶油打到有些溼性發泡!

大約打個3~5分鐘,鮮奶油就會呈現溼性發泡的狀況,也就是奶油會呈現明顯的紋路,這樣就可以了!

  • 將糖粉倒入鮮奶中,混合後並將它拌勻後備用 !
  • 將拌勻的鮮奶及糖粉,加入到剛剛打發好的鮮奶油,並用電動打蛋機慢速攪拌!
  • 放入芒果混合到到鮮奶油中。
  • 稍微用電動打動機均勻混合一下所有的材料,接下來就可先把材料放在一旁,我們要來準備冰塊。
  • 拿一個大一點的盤子,放進冰塊及鹽巴後,再用手混合均勻!
  • 將材料盆整個放在冰塊上,接著再用電動打蛋機低速的攪拌約5分鐘,這樣冰淇淋就完成囉!
  • 把製作好的芒果冰淇淋放入容器中,再放到冰箱的冷凍庫,冰7個小時的時間,這樣就大功告成囉!

芒果冰淇淋享用時間

冰了7個小時的冰淇淋,軟硬適中非常的好挖~嚐一口味道~真的是非常的美味好吃喔!

冰淇淋的製作方式真的還蠻簡單的,大家都可以用手邊的材料來做做看喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *