墾丁恆春新景點-鹿ㄦ島,有梅花鹿及可愛的水豚君,還可以跟水豚君一起遊泳! 小朋友一定會很喜歡喔!

來墾丁,白天可以在沙灘曬太陽,還有許多的水上遊樂設施!

晚上可以吃吃美食、逛逛夜市,享受有如巴里島般的渡假風情!

而墾丁還有一種可愛動物「梅花鹿」,也值得你跟它來一場近距離的接觸喔!

我們之前曾經帶小朋友到「鹿境」與梅花鹿玩,而今天我們要去的是「鹿ㄦ島水豚生態園區」。

「墾丁鹿ㄦ島水豚生態園區」2023年初才開幕,而且聽說是全台唯一可以和水豚共游的地方,不過,我們去的時間點,這項活動還正在準備中,若你對這個活動有興趣,可以參考一下他們的官網喔!

園區內有水豚、梅花鹿、瑞士黑面羊、還有造型很像日本雷門的……「豚門」,哈…這個還蠻有趣的,可以拍照留做紀念 !

開車沿著屏鵝公路前行,準備進到恆春鎮前,這裡離墾丁還有一點點距離,路旁有著一個大大的招牌寫著「鹿ㄦ島」,到了~就是這裡囉!

疑! 半年前來的時候,還沒發現有這個景點!~

查了一下才知這裡有點像「鹿境」,可以跟梅花鹿及水豚君玩喔!

原本小朋友聽到梅花鹿時,都不太想去,因為,梅花鹿實在是太好動了,他們有點怕怕的,不過聽到有水豚君時,他們就想去了,畢竟,水豚君真的是人見人愛呀!

跟著我們一起來參觀一下吧!

園區的收費方式,一個人的票價大約是150~200元間! 與水豚的遊泳劵目前(2023.01)還沒開賣(之後可以參考官網標示的價格)!

另外,他們還可以參加會員,之後每次入場就只要100元喔!

購完票進到園區後,可以先免費換一下牧草,待會可以餵可愛小動物吃,但說真的是沒幾根可以拿,一下子就被他們吃完了!

園區不太,大致上可以分為二區!

入口一進去的區域,可以看到烏龜、水豚、瑞士黑面羊,不過,主要都是關在柵欄內!

烏龜不太吃牧草,默默的低著頭吃著飼料,盡責的扮演好自己綠葉的角色!

哈,隔壁鄰居很吸晴!

可愛的水豚君乖乖的吃著草,不時的探頭看看我們!

小朋友很開心的拿著牧草,餵著他們吃~

進來園區最讓人注目的~其實是這個縮小版、神似日本雷門的~ 「豚門」!

搭配南台灣湛藍的天空,火紅色系的豚門,真的是很吸晴 !

大人小孩都拿著標語「水豚敲可愛」,跟豚門拍個照~做個紀念!

我猜這個豚門的設計,應該是要呼應園區的名字「鹿ㄦ島」所做的設計吧,濃濃的日本味!

瑞士黑面羊,它的臉真的很黑也看不到眼晴,但真的是很可愛動物,讓人很想摸摸他的羊毛!

不過,當天只看到一隻羊,感覺有點孤單!

而且它的羊毛真的很厚實,感覺在恆春生活他應該會覺得熱!

順著路前往第二個區域,這裡的梅花鹿及水豚君都在外面趴趴走喔! 可以跟他們更近距離的接觸喔!

梅花鹿真的是群居的動物耶! 一整群一起吃草,一整群一起移動!

有些可愛的小鹿,小朋友們還是很喜歡的!

走在路上,巧遇了二隻小羊! 看起來年紀還很小唷!

一副不怕人的樣子,走在路上跳來跳去,真的是超活潑的!

哈! 最可愛的區域來了,在這裏可以跟水豚君來場近距離接觸喔!

不過,剛走進來時,小朋友還是有點怕怕的! 但沒多久就跟他們打成一片了!

一入園時拿到的牧草,可以留到這裡再來近距離餵水豚唷!

話說水豚真的是可愛系動物耶!

動作慢慢的、表情很懵、又長的肥肥的,更是拍照時的好伙伴!

小朋友一直在說: 「好可愛 ~ 好可愛喔」

進來到水豚的生活區域時,園區內的工作人員,會隨時提醒遊客,動作要放慢一點 ,這樣才不會嚇到他們!

記得在跟他們拍照時,同時也要保護好這些嬌客喔!

水豚游泳區還沒開放,目前,看起來是一個白色的大游泳池,工作人員正在努力施工中!

有興趣的朋友可以期待一下,很快就開放了唷 !

與可愛動物們玩了一陣子後,在出口處前有個飲料區,可以在這裡休息一下!

此「鹿ㄦ島」當然不是日本的「鹿兒島」!

整個園區其實不大、動物也不算多,大約一個小時就可逛完!

不過,水豚君真的很可愛,拍拍照真的樂趣多,但有點空間偏小了點,人潮多時大家要小心別嚇著他了~

若您是帶小孩來恆春附近旅遊,這裏還蠻適合帶小朋友來玩的,動物也比較溫馴喔!

墾丁鹿ㄦ島水豚生態園區 Paradise of capybara

地址:屏東縣恆春鎮省北路275號
電話:0978613572
網頁:http://pockenting.uukt.com.tw

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *