【台南美食】小豪洲沙茶爐。來台南不可錯過的正宗廣東汕頭火鍋,台灣黃牛肉、香醇扁魚高湯、特製沙茶醬。

來到台南總是期待著三餐美食,早餐有鹹粥、牛肉湯,中餐晚餐有鱔魚意麵、蝦仁飯等,永遠都有好吃的美食可以吃!

這次來到台南玩,飯店就住在和億飯店(HOTEL COZZI),附近的國華街是美食的熱區,像是阿明豬心、蝦仁飯等,只要走個五分鐘就可以到了,不過,今天晚餐我們選擇了也是在飯店附近的「小豪洲沙茶爐」。

台南火鍋美食: 頂級手切溫體牛肉,阿裕牛肉涮涮鍋崑崙店!

傍晚時間~在飯店Checkin後,我們就慢慢的散步前往小濠洲總店。

位於巷弄間的小濠洲總店,看起來己經很有歷史了。看了小濠洲的網站介紹,才知他己開業有好幾10年了,經歷了四代人的經營,是台南在地算是很傳統的老店之一了!

所以來到台南一定要來拜訪一下這間老店~

從店門口走進去,才五點多的時間就看到很多的用餐的客人,服務人員招呼我們前往二樓的座位區。

店內牆面上有許多的匾額,看起來很有歷史感!

店內的桌椅也很有味道,椅子就是用鐵板凳~

對於這類型的老店,我總是充滿期待!

牆面上列了許多的配料,其中有個龍珠的選項很吸引我的目光,平常龍珠都是吃炸物,放在火鍋裏煮倒是第一次看到~ 不過,今天有小朋友一起用餐,我們就只點了一些比較常見的菜色!!

而至於什麼是沙茶爐? 其實也就是沙茶火鍋,原先想像中是沙茶的火鍋湯頭,不過沙茶爐的沙茶醬不是放進湯頭,而是作為沾醬。

我們二大二小,點了一個牛肉沙茶爐,再加點了一些配料,有金針菇、山茼蒿、高麗菜、鮮蛤、油條、凍豆腐、蛋餃、意麵、鱘味棒等!

¥小濠洲牛肉沙茶爐

點完餐後,很快就上菜了~滿滿一桌看起來也是非常的豐盛 !

火鍋的湯頭是濃厚的豬骨高湯,再搭配炸過的扁魚蝦米,湯頭是愈煮愈好喝。而沾料就是主角沙茶醬,這可是店家特製的醬料,主要成份是花生粉和蒜頭,外加上三十幾種漢方中藥拌製而成,吃起來口感甘甜!

青菜我們有點了高麗菜及山茼蒿,高麗菜煮完後吃起來仍然有清脆的口感,而山茼蒿雖帶點微微的苦味,但沾點沙茶醬就非常的對味,很建議點山茼蒿喔!

牛肉鍋的鍋底,除了台灣牛肉之外,還有豆腐、蕃茄、各式丸類及甜不辣等。小濠洲的食材很多都是手工做的,很值得點來吃看看唷!!

把台灣牛的肉片在火鍋中,快速涮個幾秒鐘就可以拿起來,把肉片沾點沙茶醬真的是不錯吃!

牛肉鍋的肉片不算多,喜歡吃肉的朋友就要再加點牛肉了!! 他們的菜色價格都還蠻平價的,真的是料好食在又大碗唷!

鮮蛤也是不錯吃,放到湯裏去煮讓湯頭更加濃郁!!

蛋餃及鱘味棒都是我的最愛,不過,鱘味棒應該不是手工的,很像外面買的到的食材!

台南意麵是油炸的,我很喜歡這類型的麵條,煮完後仍然很有咬勁,很像泡麵的感覺!

這次我們點餐的份量,以我們二大二小的小食量來說,大致上就是6~7成的飽足感,留點胃可以再吃點別的,哈哈!

總的來說,沙茶鍋的湯頭真的很鮮,非常的好喝,而食材除了牛肉外,個人很推薦山茼蒿~另外,主角沙茶醬也是很百搭,無論沾什麼食材都變成很有味道!

來台南時,可以來小濠洲嚐嚐這沙茶好滋味!

回飯店的路上,順道來藍曬圖園區走走。夜晚的文創小店更加的有味道喔~

🥘小豪洲沙茶爐中正總店
📮:台南市中西區中正路138巷11號
☎️:06 220 4164
⏰:每日10:00~23:30

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。