【台南住宿】Hotel Cozzi和逸飯店西門館。室內外親子遊憩設施玩不停、還可逛逛藍晒圖文創園區的文青小店,最棒的是~走路就可吃到著名的台南美食。

來到台南古都,你可以品嚐到在地的各式美食,以及逛逛許多有特色的文青小店,總會在旅途中帶給人許多小驚喜。

這次我們來到台南,要住的是知名的「和逸飯店」,之前我們己經住過附近的「晶英酒店」了,所以想說換一間來住住看 !

這個區域的飯店位置很好,過個馬路就藍晒圖文創園區,園區內即使是晚上來逛也很有感覺 ,逛累了就可以回飯店休息 ,真的非常方便。

而且,附近的保安路也是美食的一級戰區,阿明豬心、集品蝦仁飯、還有阿堂鹹粥都在附近 !

真的是玩的吃的樣樣不缺,當然最主要的就是「和逸飯店」有一些親子設施,可以給小孩子放電一下!

這次我們的行程,下午先到奇美博物館玩了一個早上,而下午四點多就抵達飯店了!~

台南景點-奇美博物館

奇美博物館,是臺灣館藏最豐富的私人博物館、美術館。以典藏西洋藝術品為主,展出藝術、樂器、兵器與自然史四大領域。樂器領域,擁有全球數量最多小提琴收藏,其中包含世界各大製琴師名作。

「奇美博物館」的建築物真的是很歐洲的感覺,園區佔地非常的大,河流、橋樑都很美崙美奐非常的氣派,真的是很好拍,一瞬間就到歐洲了!~

你可以安排下午來「奇美博物館」逛逛,即使不想花門票進去看展,也可在園區內找個位子坐下來休息一下,也是很舒服愜意的行程!

和逸飯店

四點多的時間,和逸飯店的大廳己經有不少人在辦理住房手續,由於防疫期間 , 所以,入住的作業時間都比較久了些!

大廳有很舒服的沙發,可以讓同行的伙伴可以休息一下!

這個大廳真的有種歡樂的氣氛,五彩繽紛的燈籠、各式可愛的玩偶,再伴隨的柔和的燈光,有別於一般酒店的豪華感,反而多了些親子溫馨的感覺!~

既然是標榜親子飯店,當然有些遊樂設施給小朋友玩的,設施主要是在四樓及五樓~

四樓是戶外奇超趣操場:

  • 熊熊遇見你火車站
  • 飆風電動車
  • 探險活寶歷險區
  • 沁涼噴泉池
  • 小女警沙池

五樓是卡通頻道室內遊憩區:

  • 探險活寶糖果王國
  • 熊熊遇見你趣味天地
  • 健身房

各項設施的開放時間,可再詢問一下服務人員!~

和逸飯店-房間內設施

我們訂的是四人房,這空間對我們來說非常的剛好,有二張大床以二大二小來睡,非常的舒服!~

房間內的色調及擺設,非常的溫馨簡潔,有日式飯店的感覺。

哇哇,沒有免治馬桶座耶,這飯店整體感覺還蠻新的,怎會沒有呢~

現在我們對於飯店的最基本的要求,「免治馬桶座」好像變成標配了!~ 哈~

浴缸看起來很適合泡澡,毛巾的擺設也很有質感,讓泡澡都變成很優雅的感覺 !

既然是親子飯店,有許多的小細節也都很用心,小朋友使用的盥洗用品也非常的可愛,都印上了卡通圖案~

二張大床睡起來還蠻舒服的,床的軟硬度還可以,不會爬不起來!

不過是不是這床太舒服,還是,今天玩的太累太好睡了,晚上躺下去沒多久大家都睡翻了~

飲品的部份就沒有太特別,都是一些常見的茶包咖啡等,若是可以加上一些特色商品,會是更好一些喔!

沙發的質感很好,坐起來非常的舒服 ,喝個茶休息一下,是個很舒壓的空間!

台南美食-小豪洲沙茶爐

推薦一下飯店附近的美味火鍋,也就是台南很知名的「小豪洲沙茶爐」。

火鍋是柴魚湯頭,搭配手工的食材還不錯吃喔,不過,用餐的人也不少,記得早點去喔!

這裏離飯店不遠,可以散步走過去,吃飽再慢慢走回來!

和逸飯店-美味早餐

和逸飯店的早餐是在四樓,報個房號就可以進去用餐了唷!

餐廳內的擺設也是很有童趣,有許多可愛的玩偶,讓人一早就有種開心的感覺,這也是親子飯店最大的賣點,一種幸福的感覺 !

每個位子上都擺放了飯店附近景點的地圖,邊吃早餐可以討論一下待會要去那玩~ 很貼心的小服務!~

吃早餐看卡通,這應該是小朋友的最開心的事,而且不會被媽媽罵喔!

和逸飯店早餐的菜色還蠻有特色的,有些菜色是為了小朋友而設計的早餐,總的來說大人小孩都吃的很開心!

有些還蠻清淡有特色的食材,像是蓮藕、黑豆、青木瓜等,都是一般飯店少見的菜色 !

台南特有的早餐牛肉湯,這是每次來台南的必吃美食,若飯店也有這有這道菜色,我必定會來一碗!

牛肉湯加點薑絲,挾塊肉沾點醬,鮮嫩的牛肉實在是太美味了!

什麼? 早餐有豆花、養樂多,這也太酷了吧,擺明了就是為討好小朋友的…哈!

難怪小朋友這麼喜歡來住飯店!

還有多樣的日式涼麵可以選擇,加點日式醬汁,開胃又好吃!

早餐的薯餅等炸物也是不可少的!

沒錯,還有我最喜歡的台式早餐喔,拿碗稀飯再挾一些傳統的早餐菜色,如鹹蛋、肉鬆、辣筍等,熱騰騰的吃上一碗,讓人暖心又暖胃喔!

飯後來盤美味的水果也是否可少的,香蕉、西瓜、鳳梨都來一份。

和逸飯店-親子遊樂設施

吃完早餐後,可以走到四樓的戶外,這裏有許多遊憩設施可以給小朋友玩喔 !

雖然天氣有點冷,不過,我們還是想說出來玩個車子。你可以在服務台這裏租用電動車子給小朋友開喔!

但,沒想到我們家的小朋友都不想開,不知是不是因為一早太冷了,殘念~

每個設施都有不同的時間開放喔,記得留意一下時間喔!

四樓的戶外遊憩區沒玩到,我們改到五樓的室內遊戲區,一樣有好玩的設施!~

這裏有一個超大又夢幻的粉紅球池,二個小的一進到室內,感覺都醒了過來,玩的超級開心的!

還有一些靜態的童書閱讀室等,給喜歡的讀書的小朋友一個舒服的閱讀空間!

「和逸飯店」果真是一個不錯的親子飯店,從進到飯店到用餐的空間,都很體貼小朋友的需求,而遊戲空間的設計,感覺很細心管理的也很好,不會像有些飯店雖然有這些設施,但管理及使用上就比較沒那麼細膩,下次再來台南時,會再來住這裏住的喔!

和逸飯店‧台南西門館 
地址: 台南市中西區西門路一段658之2號
電話: 06-7026699

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。