【台北食記】日本美味的人氣平價壽司店,美登利壽司台北大安!

這幾年日本壽司店紛紛來台,從早期的はま寿司、合點壽司、壽司郎、藏壽司,到最近來台展店的米其林二星壽司芳,以及七月在忠孝SOGO新開幕的金澤美味壽司,喜歡日本壽司的朋友真的是太幸福了!

      到日本東京必吃的迴轉壽司「梅丘寿司の美登利総本店」,八月份也在台北開分店了!

      平價的壽司店「美登利」以穩定的品質,以及樸實的售價吸引顧客。許多臺灣人到日本東京玩都會把「美登利」列為必吃的行程,現在不用到日本而在台北也可以吃的到了!

台北大安店營業首日,雖然11點才開始入埸,但一早10點多的排隊人潮就已經不少,大家都是為了這美味的壽司而來!

目前是沒線上預約,所以就是現場排隊,再由服務人員登記後,就可以先行離開,接下來就是等電話通知了!

因為他們也沒有分埸次,所以,用餐就是依登記號碼次序,用電話通知顧客前來,平均可能都要等個2~3小時!

終於等到可以入埸用餐了!先提供手機上的訂位號碼,再由服務人員引領入座,今天坐在吧台區,剛好可以好好欣賞一下壽司司傅的手藝!

點餐方式原本應該是用iPad,不過好像營業的第一天,都會有機器數量不足或是沒動作的情況,還是請服務人員點餐或是服務,最快速也更人性化!

店內的用餐空間還蠁寬敞的,有著日式低調奢華的風格,讓人有種很放鬆的感覺!

來點餐囉~吃點什麼好呢? 服務人員推薦了一下餐點,建議我可以品嚐今天最受歡迎的「超級特選握壽司拼盤」,看了一下菜單的照片真的很豐盛,就一起來吃吃吧!

除壽司拼盤之外,還有許多的握壽司、炙燒類或是散壽司可以選擇,菜色還不少!

桌上有著跟日本店一樣的醬油,嚐起來不會死鹹,搭配壽司其實不沾醬油或是點綴一下味道就可以了!

點完餐後,服務人員很快的送上熱茶、茶碗蒸及小碗蟹膏沙拉!

這小小碗的茶碗蒸,有淡淡海鲜高湯的味道,搭配軟嫩的蒸蛋,用小湯匙一口口慢慢品嚐,真的很好吃!

蟹膏沙拉真的是讓人口齒流香呀!看似簡單的沙拉,蟹膏包覆了蟹肉,吃的到蟹肉的鮮甜,以及青菜的清脆,最重要的是蟹膏那濃郁的香氣,讓人難以忘懷呀~好吃好吃! (其實,平常若單吃蟹膏,味道真的太濃,但這樣的搭配真的是很好吃,推~)

我的「超級特選握壽司拼盤」上桌啦!攞盤看起來真的很美又豐盛,共有10個握壽司!

有鮭魚卵、星鰻、鮭魚、手卷、天使紅蝦、極上海膽、特級鮪魚中腹、特級鮪魚大腹、干貝、紅甘、玉子燒!

鮭魚卵壽司🍣,很豪邁的整顆放入口中,鮭魚卵微微的帶有一點大海的味道,再搭配海苔及飯,味道很豐富!

極上特級鮪魚中腹及大腹,油花分布的很平均,魚肉真的是入口即化,每片鮪魚的分量都非常大片,可以把整塊壽司飯包起來,非常豪邁的享受!

鮭魚也很好吃但不會太油,來壽司店都一定要來點上幾盤!另外,海膽握壽司及干貝握壽司味道很真實,干貝加一點點醤油,更突顯干貝本身的鲜甜味!

把星鰻握壽司留到最後一貫,用星鰻把壽司飯包起來,一大口放入嘴巴好是幸福,做完美的結束!

「 美登利壽司」餐點品質真的是有保持一定的水準,價格上也算CP值很高的,相較於最近在台北開業的壽司店,美登利真的是很值得推薦的日本壽司店!

🍣日本美登利壽司(台北)
📪台北市大安路一段81號
⏰:11:00~22:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。