【食記】|台北 信義區 半島牛肉麵 隱身小巷弄的美食、堅持不增加味精 牛骨粉…

享用時間:2019.12.17

台北市有名的牛肉麵不少,像林東芳牛肉麵應該網路上很多人推薦的,不過今天要來吃的是一家在信義區小巷弄的牛肉麵店,每次經過店家都會聞到老闆在煮牛肉湯的味道,用聞的真的感覺這牛肉麵是鮮甜的,就是用蔬菜水果走熬煮的味道,跟一般紅燒牛肉麵的味道真的不太一樣。 店外招牌寫著不加味精、牛精、牛骨粉,表示湯頭全靠食材熬煮出來的,單憑這一點就值得去試試!

半島牛肉麵

店家位於忠孝東路旁的巷子內,遠遠可看到快要完工的「陶朱隱園」,這裏離信義區的百貨公司商圈,大約五分鐘左右,但人就明顯少了很多,也算是鬧中取靜的好地方!

陶朱隱園

在店門口就可聞到香味,門口也貼了菜色、得獎記錄等照片,室內空間也是簡單為主,就是主打牛肉麵來吸引客戶!

天然食材、得獎紀錄
開放式廚房
用餐區共有二層樓

用餐環境是乾淨明亮,菜單也是很簡單,有牛肉麵、水餃、乾麵等很基本的菜色,之前有朋友來吃過,他們很建議招牌XO醬麵,除了麵可以吃到大塊的干貝之外,最重要的是他附的湯,他的附湯不像自助餐店或便當店的湯沒什麼料,是真的貨真價實的蘿蔔排骨湯,排骨就像在家裏阿母煮的一樣大塊,這樣的XO醬麵組合很棒,推薦喔!

另外聽說水餃吃起來很像蒸餃,也是很推薦再加個牛肉,這樣組合也是棒棒。

不過今天主要是吃他的牛肉麵,一個人來吃就點半島牛肉麵,吃看看味道如何? 另外也加點了豬耳朵,看起來很入味!

淡淡豬耳朵味道

小菜的部分大約40元,這價格價份量還可以,不過,味道算是中等沒特別驚艶,可以自行考量!

牛肉麵

主角上埸了,味道真的很香,很有水果香甜的味道,牛肉的部分不是片狀也不是小塊狀,老闆很大氣的切成大塊的,看起來吃一塊要咬個3~5次,另外還有大塊的「菜頭」及青菜。

麵條的部分是粗的有咬勁,不過,份量不算太多!喝第一口湯真的就如同香氣一樣,有水果的香甜滋味,湯頭同蕃茄牛肉湯的作法,雖不像紅燒重口味,但多了一份蕃茄水果熬煮出來的甜味,真的不用味精就很好喝。

牛肉塊的部分,不算是非常軟,因為有點大塊,所以要分幾次才能吃完一塊,若是牙口不好的人,可能會覺得偏硬比較不算非常好入口的牛肉,這點是這間店的特色!

這碗牛肉麵整體來說,湯頭是好喝的,吃完不會有味精太多想喝水的狀況,麵條份量算少但也夠吃,至於牛肉塊是有點大,咬起來不是那麼好入口,這部份就是見人見智了,總的來說,是還不錯的店家,除了牛肉麵,其它品項也不錯,建議大家可以來吃看看!

地址:台北市信義區忠孝東路五段215巷23號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。