【食記】這一小鍋、Citylink松山貳號店、復古用餐環境、一個人也可好好享用!

記得之前去吃「這一鍋」,門口可以穿著皇上的衣服拍照,他們火鍋及食材都很棒,是不錯的用餐體驗,最近他們也開了另一個品牌「這一小鍋」,算是主打個人鍋物,食材及湯底都很有水準,價位及很親民。

中午時間,提早些來到位於松山車站的分店,火鍋店的位置在citylink松山貳號店,不在松山車站本身這棟,過個馬路就到了!

citylink松山貳號店

走過馬路搭電梯到貳號店的三樓,此時還不到正中午的用餐時間人比較少一些,服務人員引導就座後,就先介紹一下他們的消費方式,跟大多數個人鍋的點餐方式相同,都是點鍋底、主食再加上單點的食材!

菜單

火鍋湯底有:

  • 經典石頭鍋
  • 源初蔬食鍋
  • 御膳麻辣鍋
  • 一品酸菜鍋
  • 老火湯
  • 頤心菌菇湯

主食部分就有各式牛、羊、雞、豬肉,牛肉是美國牛而羊肉是來自紐西蘭及澳洲,主食的單價從268元起,也可以用套餐價來享受海陸雙拼!

用餐環境很舒適不擁擠,吧台提供給單人舒服的用餐空間,紅藍色的燈籠更顯中國傳統宮廷氛圍,用餐時播放著復古老歌,譲人可放鬆心情好好享受「這一小鍋」。

醬料區的醬料是用甕來裝,讓醬料有種「陳年」好味道的感覺!另外,他有提供腐乳醬,這一般是薑母鴨的基本醬汁,這個不錯好吃!

飲料的部份有一般氣泡式的飲料、芒果汁及古早味紅茶!

至於加湯的部分,就是採用自助式的,顧客可依自己選擇的鍋底,自行拿高湯壺來適量加入高湯!

筷子跟湯匙都有另外放置在烘碗機中,用紫外線進行消毒,有需要小孩餐具的顧客也可自行取用!

上菜盤了,菜盤提供基本食材,看起來都蠻新鮮的,另外也有給一隻蝦子~

肉類是培根牛,肉本身有著長長一條油花,相信煮完後會很好入口!

海鮮的部分我點的是蛤蜊加鯛魚,份量十分有誠意!

開始煮囉,湯頭還不錯,我是給基本湯底沒加其他口味,培根牛真的是不錯吃,再加上魚肉及蛤蜊,吃完真的是大滿足!

我點的是海陸雙拼,不到五百元的金額,真的是很划算,食材各方面都有一定水準,果然不虧是跟「這一鍋」同家族的!

最後吃完再來個冰淇淋,牌子應該是「明冶」的,口味都是我愛的,但真的是吃的好飽!

食畢後,再到櫃檯結帳就可以了!

「這一小鍋」整體來說各方面都很不錯,無論食材、環境及價格,都給顧客很棒的用餐體驗,這間店可以給個80分,推推唷!

松山店:

地址:台北市松山區市民大道六段131號3樓

☎️ :02-2747-2525

FB : https://m.facebook.com/orissic/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。