【教育學習】| 男孩子的必修課程-樂高機器人 台北築科(maker lab)、從幼稚園一路的成長學習!

現在的小孩從小開始,爸媽就會希望給小朋友一些學習的課程,從音樂、體能、語言或美術等各類型的才藝,希望從小培養生活的技能及體驗。

我們家大寶是個男孩子,從一歲多到目前小一為止,體驗過的課程也不少,但,可以明顯看得出他有喜歡與否,或許,有時是年紀還沒到所以沒觸發這個興趣,但到目前為止他上最久的課程是音樂律動及樂高課程。 這次要介紹的是很適合男生的樂高機器人課程。

築科文教

很多小朋友從小就有接觸樂高,從積木開始就是他們生活中的一部份,大約三歲從貝登堡的積木課程開始接觸,剛開始的目的是培養興趣,學習效果還算不錯,不過課單價也是不便宜,畢竟樂高好像都這價格水準!

主要是學習如何透過積木組合出一件物品,從無到有來建立小朋友對於空間及邏輯思考的能力,這對小朋友來說也是很好的訓練, 而且有興趣的事,他們的學習會是比較快樂的事!

後來,我們再找了其他家相關的教育單位,發現有一家築科教育機構,也在做這類型樂高相關的內容,可以從幼稚園小朋友到國小以至於後來所以出國比賽,一連串有系統的學習,似乎對小朋友還不錯,所以,我們就從貝登堡改到築科來上課。

目前國小一年級可以開始上一些簡單機器人的課程,先分享到目前為止的想法,未來再更進階或是有更好玩的內容再來分享!

汐止築科的上課空間主要是室內為主空間不大,同時間上課的人多時,是有點小擁擠,不過,看每個小朋友都樂在其中,跟同學討論的話題,真的很小大人!

目前開始上wedo的課程

剛開始接觸時,也是從基本的樂高積木開始,每個年齡有不同的學習內容,老師也都很有耐心,所以,積木課程變成我們星期六下午的固定活動。

2019年初,他們也辦了機器人大賽,每個階段的小朋友都有各式的比賽可以參與,是個很不錯的活動,第一次看機器人打架、踢足球,大人小孩都覺得很新鮮!

組積木踢球
機器人打架
機器人踢足球

機器人應該是很多男生很喜歡的,今年小朋友開始上最簡單的機器人課程wedo,有一些需要邏輯性的概念,移動距離多少、角度多大、如何簡單的程式化控制他,這些都是很好的學習。

這方面的學習主要是學邏輯及程式概念,未來的國小國中,程式能力己是必備,在有興趣的環境中學習,培養未來的技能,相信都是很好投資,有興趣可以參考參考!

地址:汐止區仁愛路156號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。