【台北食記】個人獨享麻辣溫體牛肉乾拌麵 |民生社區 虎笑麵屋

記得第一次吃到大師兄銷魂麵時,那Q彈的麵條、微辣的湯頭、超嫩的鴨血,再加上那入味的牛肉肉片,真的是讓人齒頰留香。難怪無論晴天、雨天、大熱天或是冷吱吱的天氣,總有許多人在門口排隊!

大師兄食記👉👉 【台北食記】麻辣火鍋與油蔥拌麵的完美組合、大師兄銷魂麵鋪!
無意間在網路上發現也有一家性質很像的乾拌麵店「虎笑麵屋」,今天就來悠閒的品嚐一下「麻辣溫體牛肉湯 」,感受溫體牛肉的滋味!

「虎笑麵屋」隱身在台北民生社區的小巷內,陽光灑落在民生社區的街道,車輛在巷弄間行駛也都放慢了速度,安靜舒服讓我很喜歡來民生社區!

中午時間店門口沒有大排長龍的人潮,走路過來仔細對了一下地址,而門口看到了一大塊布,上面白底黑字寫著四個大字「虎笑麵屋」。沒錯,就是這間店,推開門我們就進去吧!

虎笑麵屋店內的風格跟大師兄銷魂麵鋪,有蠻大的不同點,大師兄麵鋪比較華麗,而虎笑麵屋走的是樸實文青風格。

黑板上寫著套餐的價格,這想必也是店家推薦的餐點,而黑板上畫了一顆老虎頭🐯,看起來不可怕反而有點可愛!

這家店感覺是很年輕的店,有一點小文青的風格,乾淨、安靜、舒服的用餐環境,很貼近民生社區的氛圍!

菜單很簡單,主要有三種主餐,可以再搭配小菜及飲料!

  • 清燉/麻辣 溫體牛肉湯套餐 / $250元
  • 清燉/麻辣 滿滿牛肉湯套餐 / $250元
  • 麻辣鴨血豆腐湯套餐 / $200元

來「虎笑麵屋」可別錯過了溫體牛肉喔,所以,我當然選了溫體牛肉湯套餐 ,來吃吃看看唄!

¥ 麻辣溫體牛肉湯套餐 / $250元

麻辣溫體牛肉湯套餐, 有牛肉湯、拌麵、小菜及冰紅茶,牛肉湯及拌麵的辣度都可選擇,另外,我還多點了我最愛的豬耳朵,滿滿整桌看起來非常豐盛!

豬耳朵好吃,但就是一般外面店家可吃到的味道,而溏心蛋、小黃瓜則表現的中規中矩!

麻辣溫體牛肉湯,這是我最期待的~牛肉湯加上薑絲,小辣的口味喝起來很舒服清甜,有辣但不會辣口,所以即使是麻辣牛肉湯也可以喝喔!

牛肉肉質軟中帶Q,切成薄片狀非常好入口,溫體牛淡淡的油脂香氣,搭配牛內湯更是絕配~

小辣的乾拌麵~麵條很Q彈,份量也很剛好,另外配了一條油條,可以沾點湯來吃,很有吃麻辣火鍋的感覺。

不知不覺乾拌麵被我吃完了,老虎真的在對我笑了,原來這就是虎笑麵屋的精神呀!

吃完飯走在民生社區真是舒服!「虎笑麵屋」的牛肉湯真的不錯,而拌麵的部分我比較愛大師兄的銷魂麵,不過,整體用餐感覺是舒服好吃的,尤其,溫體牛更是不容錯過喔!

🍲虎笑麵屋 Whole Chou 
📮 台北市松山區三民路113巷18號1樓
☎️ 02 2766 6978
⏰ 11:45~14:30 &17:30~21:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。