【台北食記】波記冰室。台北街頭正宗的香港美食、好懷念的咖哩魚蛋味道呀!

話說會來到「波記冰室」吃中餐,還真的是偶然發現這間店的~ 畢竟我們平日中午是比較少到到這延吉街的附近吃飯。

大大的紅底白字招牌寫著「波記冰室」四個大字,在街頭上還是蠻搶眼的!~ 有段時間沒到香港了,很懷念香港的美食呀,這一餐就交給他了~

老闆及服務人員都很熱心的招待,從進門開始就感受到老闆要帶給客人的濃濃的香港氛圍,牆上滿滿的招牌及畫作 , 讓人感覺有種突然間從台北就來到香港的感覺 !

波記冰室的牆上掛滿了香港有名的店家招牌,從涼茶館、銀行、舞廳、地產及蛇湯等,這真的很有香港茶餐廳的風格,再加上店內有點舊舊的感覺就更像了!

說真的~這些招牌還真的有很多不太認識的,哈~

這間「波記冰室」是源自於波記茶餐廳,是同系列的第三家店,原先的另外二家(波記茶餐廳、波記茶點心)我倒是沒吃過,這次先來嚐嚐波記冰室的味道如何 ~

原先對於冰室的概念是在香港賣奶茶、點心與小吃的的地方,目前冰室這個字眼好像也比較少在香港看到了,比較常見的是茶餐廳或是茶點心這個名詞。

中午時間,內用的人其實也不算多,抱著期待的心情來吃看看囉 !

「波記冰室」的菜色介於茶餐廳及茶點心之間,主食的品項還蠻廣的,可以吃到西多士、菠蘿包、各式的飯粥、各式的麵類、甜品以及各式的飲品,感覺港式的料理都可吃到喔 !

我們分別點了,「五福星蛋飯」 加上熱的「奶茶」, 以及「咖哩湯魚蛋火腿蛋麵」。

五福星蛋飯 ( 奶茶 )/ $260元

「五福星蛋飯」這盤飯有那五福呢? 雞翅、火腿、叉燒、小香腸….應該是這幾樣吧..哈,會點這一盤飯主要是因為名字取的好,很吸引我們來吃看看,至於那五福呢~ 我就不去研究他了,好吃最重要….

雞翅如照片上看起來的外觀,滷的還蠻入味的,而叉燒、香腸火腿有一般外面台灣港式燒臘的水準 !~

熱奶茶好喝,茶味稍微偏淡些~ 不過,奶茶用這個杯子來裝盛,真的幫這杯奶茶加了不少分數喔..

咖哩湯魚蛋火腿蛋麵

「咖哩湯魚蛋火腿蛋麵」很懷念咖哩魚蛋的味道,所以,特別點了這碗麵來回味一下!

外觀上看起來就是咖哩味很重的一碗麵,嚐了一口後果真如此 ~

咖哩湯的味道頗重但不會太辣口,魚蛋的Q度還不錯有入味喔,至於跟香港當地的像不像,說真的我也有點忘了味道,可能要再去一次香港才會回想起來~ 哈!

半熟蛋及火腿,藉由咖哩湯的加持,味道都還不錯吃,不過,沒有很特別的感覺倒是真的 !

麵有Q度,跟韓式的泡麵的口感有點像,軟硬度對我來說很剛好!~

「波記冰室」有香港茶餐廳的感覺,氣氛就幫這間店加了不少的分數喔!~ 今天吃了飯及麵類,咖哩麵口味重還蠻好吃的 ,不過,五福星蛋飯就比較沒那麼特別!

整體來說,「波記冰室」相較在台灣的其它港式茶餐廳,一樣都設計的很香港味,不過餐點的口味中等,感覺少了些獨特性,下次我再來嚐嚐西多士或是菠蘿包,說不定會帶給我很高的評價!

波記冰室
地址 : 台北市大安區延吉街123號
時間 : 11:30~21:00
電話 : 02-87730458

FB: https://www.facebook.com/bokeecafe/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。