【台北食記】CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林。陽明山山中的竹林秘境,日式老宅咖啡廳!

雖然CAMA COFFEE在台北的市佔率,不如 LOUISA COFFEE及星巴客,但,位於陽明山上的「CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林」,卻讓人印像深刻 !

記得第一次看到別人分享 「豆留森林」時,古色古香的日式建築,以及一大片的竹林, 看起來很有日本庭園的風情 。

這間咖啡店的位置就在陽明山上,原先以為他會是像其它陽明山的咖啡店一樣,會是在比較”深山”一點的位置 。 但沒想到他竟然是在熱鬧的文化大學的對面,若沒仔細看真的會沒注意到這裏有間這麼美的咖啡店 !

這間建築物原址為台灣省政府「農林廳林業試驗所轄管廳舍」, 是一棟 1937 年的歷史建築,透過北市政府文化局「老房子文化運動2.0」的努力,才讓這麼悠美的房子能重生 !

這次是我們第二次前往,第一次也是臨時決定要去豆留森林,想說碰碰運氣 , 但果然沒有位子可坐 ,今天就趁著非假日的時間前往(一樣是沒訂位~哈) , 不過,這次終於有位子了,果然在台灣要去熱門的景點,平常日前往才是王道呀 !

從大門口走進來後,除了這棟日式建築非常的吸晴之外,左側竹林也是非常的漂亮,每根竹子都很挺拔的站著葉子也很翠綠,搭配陽明山上的藍天白雲,形成一幅美麗的圖畫。

夜晚的竹林會點上一盞小燈,搭配上陽明山上的星光,以及竹林的風吹葉子聲,這真的是很美的氛園呀~

咖啡店周圍也有種植了很多的綠色植物 , 環境也維持的很乾淨舒適~

當然若天氣好時 ,你也可以坐在戶外喝個咖啡,享受大自然的美景及好空氣。

雖然,咖啡店門口走出去就是車水馬龍的大馬路,不過待在咖啡店內還真的沒聽到什麼聲音,一門之隔 , 感覺又是一個不同的空間 !

在庭園中小逛時,偶然發現了一株咖啡樹,樹上有幾顆很可愛的咖啡豆,不過想想~ 他應該只是觀賞用途而己!

進來屋內看看囉~

聖誕節來了~~ 門口放著一顆聖誕樹,還蠻應景的~~ 服務人員看到我們,便接待我們坐到位子上!

室內幾乎是全木造的日式建築 ,經過了這麼多年 , 依然保存著他原有的樣貌,雖然 , 仍可看到一些歷史的痕跡,但也是透過這些痕跡可以感受到時間的流逝 ~

微黃的燈光照射下,感覺室內的傢俱都活了過來 , 讓人有種置身在電影場景中,非常的有味道喔 !

趁著吃飯前,逛了一下庭園以及感受了室內的用餐氛圍!

該是來點餐的時間到了~ 畢竟豆留咖啡是有用餐時間限制的喔,假日90分鐘平日120分鐘喔!

我們點了義式瑪格麗特披薩 & 烤牛排義式油醋沙拉,並選擇搭配咖啡及司康的套餐

義式瑪格麗特披薩/ $360元 & 烤牛排義式油醋沙拉/$390元

餐點本身可以加199元 , 就可以點咖啡套餐,會有咖啡及原味莓果司康 !

CAMA的咖啡真的還蠻香的,喝起來又順口~ 司康抺些奶油及藍莓果醬,吃起來有果醬的甜味,還有伯爵紅茶的香氣喔 !

「 烤牛排義式油醋沙拉」有著各式的蔬果及菇類,節瓜及菇類都有用油先煎過,而其它的花椰菜、地瓜等綠色蔬菜也都有川燙過~搭配油醋的提味,即使不用過多的調味也非常的好吃 !

至於烤牛排的牛肉肉質就還好,有些偏乾及過熟,比較不好咬不好入口~ 是有點可惜了!~

「義式瑪格麗特披薩」現烤的果然是很好吃,披薩的皮是鬆厚的、起司也是鋪的厚厚的、再搭配新鮮的牛蕃茄,就很有義式披薩的味道了。

這個義式披薩好吃,不過份量有點多,可以跟朋友一起分享會比較好,也比較不會覺得膩喔!

看到別桌有手沖車的服務 , 可惜我點的只是一般的黑咖啡,所以,沒桌邊手沖車的服務。

若來到 「豆留森林」 ,可以點杯手沖咖啡,就會有服務人員推著車子到你的餐桌旁,讓你體驗從磨豆子一直到沖出一杯咖啡,感覺還蠻好玩的,這也是這間「豆留森林」獨有的服務及體驗喔!

這次來「豆留森林」,從咖啡店給人的輕鬆舒服氛園 , 以及好喝美味的咖啡,都是很不錯的咖啡店體驗 !

有時間來到陽明山,可以來「豆留森林」喝杯咖啡喔!

CAMA COFFEE ROASTERS豆留森林-品牌旗艦店
📮:士林區格致路70號
☎️:(02)2861 1218
⏰:09:00~19:30 (星期天到20:00)
FB:https://www.facebook.com/camacoffeeroasters/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。