【台北食記】初原麵場-汐止。最接近星空的屋台拉麵,源自三峽老街。

在汐止,單純賣日式拉麵的店不多,不過仍有像「鬼匠拉麵」等的店家。而今天要去吃的是「初原麵場」,這是源自三峽老街的拉麵店喔。

雖然是台灣在地的拉麵店,但卻有著日式風味的名字「初原麵場」,還有著「最近星空的屋台拉麵」的名號。

「拉麵店名很浪漫,要來品嚐看看~」

屋台在日語意思是攤子、路邊攤,於是用攤子在賣的拉麵,就叫「屋台拉麵」。

初原的門口就擺著一台餐車,這不是裝飾用的,而是真的用來煮拉麵的工作台。

初原麵場的價格,比較接近台式拉麵的價格,大約在150~250元之間。

點餐方式也很簡單,用點餐的機器選擇自己喜歡的拉麵,直接付現金就可以了,接著,再把餐券給服務人員就可以了!

點完餐就自己找位子坐囉。

店內裝潢,有台灣古早時期的風格,木門窗及擺設都很古色古香,但又有些現代感!

味噌豚骨拉麵(加叉燒)/ $190元

味噌豚骨拉麵的湯頭味道濃郁,不過,口味有些偏鹹,要倒杯冰水來喝喔!

叉燒的口感好吃,瘦肥的比例剛好,煙燻的味道也很香。

拉麵的麵條偏硬,不過,點餐機上倒是也沒有可調整軟硬度的選項。

喜歡吃台式拉麵的朋友,可以來初原麵場嚐鲜一下喔,價格便宜口味中等,150元就可以吃到了。

你還在等什麼?馬上出發吧~不用擔心吃不到喔,他可是營業到凌晨12點喔~

初原麵場 (汐止工建店)
地址:新北市汐止區工建路40號
電話:02 2642 1256
時間:11:30-14:30 & 17:00-00:00
FB:https://m.facebook.com/chuyuanramen/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。