【台北食記】海底撈火鍋京站店。精彩的變臉表演,服務很好的火鍋店,各項食材都很美味!

己經很久沒來「海底撈」吃飯了,很懷念這間服務很到位的火鍋店,還有那精彩的拋麵及變臉表演。

「服務」一直是海底撈的強項,從在門口排隊開始,就可以感覺到店家對你無微不至的關心,讓排隊好像也沒那麼辛苦

了.. 難怪海底撈的門口總有滿滿的忠實顧客~

海底撈火鍋京站店

我們是前往海底撈位於台北車站附近的京站店,這裏無論是開車、搭捷運或火車等交通工具,都非常的方便。

海底撈京站店是搭配京站百貨的營業時間,也就是中午是11點開始,不過,有許多人早己迫不急待,11點前就在等著百貨公司開門了!

雖然我們有訂位,不過我們還有小小等了一下,現場有提控供熱茶、哈根達斯冰淇淋、方塊酥等小點可以吃,讓等待也是很美好的事 !

沒等多久就由服務人員帶領我們坐到位子上!

室內諾大的落地窗視野非常的好,用餐環境很大也很舒服,我們四大三小使用了八人的方桌,即使加上兒童座椅,空間仍然非常的足夠。

海底撈- 美食清單

點餐方式現在都可以使用平板來點了。

相較於其它的火鍋店,海底撈的單價並沒有差異太多。

我們點了二種鍋底:麻辣火鍋及三鮮火鍋! 另外,也點了各式的火鍋料,平均一個人大約500~600元 , 應該就可以吃飽!

撈派滑牛肉 、撈派撈面 、魚滑 、招牌蝦滑 、冰鮮蝦 、頂級無骨牛小排、梅花豬肉、蛋餃、血旺、滷大腸、菌類拼盤。

海底撈- 美食體驗

每個人用餐前都會先穿上用餐的圍裙, 大人小孩都有喔! 女生還可以跟服務人員拿髮圈~

醬料區有各式的醬汁可以自行調製,還有水果及小菜可以選擇. 另外,蜂蜜檸檬寒天也是不可錯過的!

出乎我們意料的是,小孩子都很喜歡這酸酸甜甜的「蜂蜜檸檬寒天」。火鍋還沒煮好就吃了好幾碗。

三鮮湯底可以在煮火鍋料之前,可以品嚐一下湯頭的味道,加點蔥花的口味非常的好喝 ~

海底撈的牛肉份量不多,不過肉質都還蠻不錯的,好吃!~

海底撈的招牌蝦滑一定要點,服務人員會來桌邊煮點幫你煮~

現擠現煮的蝦肉真的好吃呀,相較其它己經外面己做好的蝦肉丸,這招牌蝦滑真的是更加的嫩~

菌類拼盤有香菇、金針菇等,簡單在鍋裏煮一下,健康美味的菇類不用沾醬就很好吃了!

血旺其實就是鴨血,在水裏看起來很鮮嫩有質感,感覺吃到口中就會瞬間融化!

接著把麻辣湯頭小煮一下,瞬間就變身成美味的麻辣鴨血。

海底撈的手工蛋餃也是我很喜歡的火鍋料,不過,很多時候吃火鍋若點蛋餃時,常常都沒什麼人吃… 有人也是蛋餃的愛好者嗎? (尋找同好中…….哈)

麻辣鍋來個滷大腸真的是很對味,滷大腸的油脂豐富且香味濃郁,簡單川燙一下就可以吃了。

整點時,會有變臉的精彩表演 !

原先我也是帶小孩上前來觀看表演,不過,看不到三分鐘,他們就想回座位了,心裏正猜想”他們是又餓了嗎?”,沒想到他們原來是”怕了”….哈!

我們家的小孩,真的家裏一條龍,出門一條蟲呀……

海底撈的招牌之一撈派撈面,麵條好吃有嚼勁,但他的桌邊”拉”麵的表演,才是這道菜的特色~

服務人員的技巧真的不錯,麵條在空中畫出一道道的弧線,非常的優美 !

撈派滑牛肉是採用澳洲牛肉去筋、醃製而成,切成帶點厚度的肉片,加上蛋白後就可以上桌,

放在鍋內滾5分鐘後就可吃,雖然在滾燙鍋內放這麼久,口感卻仍然軟嫩,不沾醬也很有味道。

吃完了火鍋熟食,最後當然要吃點哈根達斯,雖然冰淇淋的種類不多,不過仍有我喜歡的口味喔,用冰淇淋來做個美麗的Ending,真的是太棒了.

海底撈的服務真的不錯,從你抵達店門口開始,似乎從很多細微處,都可以發現他們的用心,火鍋湯頭及食材也都有不錯的水準,難怪他們這麼受到歡迎 !

海底撈火鍋京站店
地址:台北市大同區承德路一段1號4樓
時間:11:00~03:00
電話:02-25590125
FB:
https://www.facebook.com/HaidilaoTaiwan

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。