【台北食記】広島屋。台北捷運市府站、高人氣的平價日式料理店,鰻魚飯、生魚片都是必嚐的美味喔!

中午跟同事約好,要去吃一間位於基隆路上的日本料理店「広島屋」!

在信義區附近的上班族,中午都在這個區域附近用餐,而這間店可說是人氣很高的平價日式料理店喔。

鰻魚飯、生魚片都是店內很高人氣的料理~

而且若下班後想來小酌一下,喝點啤酒、配點下酒菜,氣氛也很好很放鬆喔 !

今天中午就來吃 「広島屋」 的鰻魚飯,下次再找時間來暢飲啤酒囉 !

這個地點離市府站走路大約10分鐘內就可抵達喔!

「 広島屋」 位於基隆路的商業大樓一樓,外觀上做了些日式風格的裝潢,但仍是有點商業的日式風味~哈~

我們上次中午來就客滿了,這次我們有先預定了二個人的位子,畢竟中午時間真的是還蠻熱門的!~

以台北市區的日式料理店來說,広島屋的室內空間還蠻寬廣的,同事中午聚餐或是家庭聚會還蠻適合的,環境舒適也很悠閒 !~

菜單上有鰻魚飯、丼飯、壽司,還有很多種類的下酒菜及串燒,感覺「 広島屋」 比較偏向居酒屋喔!

今天是平常上班日中午,我們就吃日式料理就好,不能喝啤酒了!

我們二個人共點了~「鮭魚親子丼」、「櫛瓜」、「 鰻魚飯」~

鮭魚親子丼 / $280元

「 鮭魚親子丼」有著滿滿的鮭魚生魚片,每片生魚片的厚度都很有誠意,吃的到鮭魚的鮮甜味,而且油脂豐厚,讓人口齒留香喔 !

醋飯的味道也不錯 ,鮭魚卵、玉子燒及漬物配菜等,也都有一定的水準,以這碗丼飯來說,很對的起他的價格喔 !

櫛瓜 / $30 元

櫛瓜微微烤過,淋上了一點醬汁及調味粉~ 風味微甜口感爽脆,有淡雅的香氣~

鰻魚飯(小)- 醬燒 / $260元

鰻魚飯是日本人喜歡的進補養生方法之一,沾醬後再用碳火烤過的鰻魚,魚肉的口感軟綿、口味鹹甜滋味豐富。

白米飯粒粒分明, 飯也淋上了一點醬汁,吃起來香氣十足 !

相較起其它的台北鰻魚飯名店,「広島屋」的鰻魚飯真的有過之而無不及喔!

「広島屋」 性價比還蠻高的~而且食物新鮮好吃~ 是信義區附近很值得推薦的日式料理店(居酒屋)喔 !

広島屋
地址:台北市信義區基隆路一段105號
電話:02-27660838
時間:11:00~14:00 & 17:30~21:00

FB : https://ne-np.facebook.com/HiroshimayaTaiwan/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。