【台北食記】DELOIN 德朗火鍋。以法式料理的滴鑽澄清雞湯,讓火鍋呈現出不同出層次的美味享受!台北米其林餐盤推薦的喔.

這是我們第一次來「德朗火鍋」,但其實之前就早有耳聞他的名聲 , 連續二年得到台北米其林餐盤推薦。

以「滴鑽澄清雞湯」做為火鍋的湯底,聽起來就很利害,只要搭配新鮮的食材,就是美味的火鍋料理了!

我們這次來「德朗火鍋行善店」,原以為中午用餐的客人會比較少,但沒想到幾乎是客滿的狀況!

之前有吃過「橘色涮涮屋」,雖然價位偏高,不過,食材及服務都很令人印象深刻,希望,「德朗火鍋」也能有不錯的體驗!

相較於「瑞光店」附近的上班人潮,「行善店」就顯得冷清許多,而且附近的停車位還不少,開車前來也很方便!

「德朗火鍋行善店」門口看起來很有氣勢,de loin二個字看起來佷法文,尤其我們最近在看Emily in paris,對法文就更有感覺。上網看了一下德朗火鍋官網的介紹,才知這二個字有蠻深遠的含意。

「De 為from,Loin 象徵遠方,兩者組合為來自遠方之意。 “遠道而來”的法文即為 de loin,意喻上選食材與精湛,讓人"不遠千里,回味無窮,一來再來"」

「德朗火鍋」內部裝潢的很有質感,木質地板與牆面、不鏽鋼用餐桌面、並搭配開放式廚房,從進門起~就開始感受到細緻的用餐體驗!

開放式廚房讓顧客可以近距離看到湯底的製作過程。

湯底是這間店的靈魂,因為滴鑽澄清雞湯,其湯底歷經了中式與法式共13小時最高階製作手法,才成就猶如「煉金術」般、最精華透徹的黃金湯底!

這樣繁複的工法,真的是讓人很期待這火鍋的湯頭!

德朗的用餐方式,每人低消是500元,可選擇單點或套餐,另外還有10%手續費喔!

「美國雪花牛」及「鮮蝦干貝蛤蠣」,我們依慣例點了二個套餐,有牛肉也有海鮮,二個人分著吃 , 就把「海陸」的精華都吃到了!

入座後,有二件事吸引了我的目光,一是筷子🥢跟我們家裏用的一様~哈哈,另一件則是湯底真的很少,有點像吃壽喜燒的感覺!

「湯頭」就是店內的招牌滴鑽澄清雞湯,份量比平常涮涮鍋店的湯頭少了一半有喔,不過當然也是可以加湯的!

「醬汁」是採用大量蔬果熬煮出來的自然清甜高湯,加入手工白醬油形成優雅的輕盈風味。

「白飯」是使用霧峰香米,透過輕洗、浸泡、比例、烹煮,讓米飯呈現成晶瑩飽滿,口感香軟!

至於杯子裏面是茶?非也,是雞湯呢~真的是酷又好喝!

套餐的菜盤主要都是新鮮的蔬菜及菇類,另外還有我最愛的豆皮呢!

鮮蝦干貝蛤蠣 / $1050元

「海鮮甜味與雞湯的組合,似乎誰也不搶誰的風釆,進而激盪出另一種美妙的滋味。」

鮮蝦、干貝、蛤蠣、花枝,每個都很碩大肥美!

干貝的鮮甜滋味、肥美的蛤蠣、碩大的鮮蝦、還有清脆口感的花枝。

新鮮真的就是好味道,不用多餘的醬料,直接吃就是美味的佳餚!

美國雪花牛 /$650元

我們另外一份套餐點的是雪花牛,牛肉的油花比例接近四成,看起來很好入口,拿起筷子涮個三下,很快就能享用了!

雪花牛的油脂香氣,搭配接近半肥半瘦的口感,真的是非常好吃,可惜的是份量不算多!

約莫吃個七、八分飽,最後再來煮個粥,做個完美的ENDING!

服務人員很細心的來詢問是否要煮粥、要不要加顆蛋?我們決定二鍋都煮,接下來就交給服務人員來表演了!

看他在鍋裏加上蔥花及全蛋,加熱時~再用小匙子慢慢的把食材攪拌均勻,很快就可以吃了唷!

哈哈~沒想到份量還不少呢?一整個鍋底下去煮粥 , 可以煮超過一大碗喔!

這粥真的是整個火鍋的精華呀,很重口味還不錯吃唷!

德朗火鍋的湯頭、食材都很不錯,不過,服務的感覺相較於「橘色涮涮屋」,是比較沒那麼有熱情、比較冷淡些。不過,整體來說是很值得吃的火鍋,大家可以來體驗看看喔!

DE LOIN 德朗火鍋 (行善店)
📮 台北市內湖區行善路385號
☎️ 02 8791 3939
⏰ 11:30~22:00
官網:https://hotpot.deloin.com.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。