【台北食記】好想吃冰かき氷/日式蔬食-中山赤峰店。日式刨冰與素食的跨界組合,原來素食也可以吃的這麼有趣 !

時序己來到一月,天氣己轉為冷冷的冬天,這也是我們第二次來到「好想吃冰」。

「好想吃冰」當然不只是只有賣冰,還有其它的日式蔬食可以吃喔。

在店內,你可以坐在和式風格的榻榻米上,跟朋友一起享受美味的冰品或是蔬食料理,非常的悠閒!~

每道料理都蠻特別的,尤其「新餐肉」這是我們第一次吃到,對於,平常不常吃素食的我們,這真是很特別用餐體驗~

好想吃冰かき氷/日式蔬食

「招牌很明亮整齊,室內風格很日式~ 」

我們走進店內時己經是下午二點多了,用餐人潮己經少了許多,這也讓我們有機會可以坐在日式榻榻米 。

牆上的富士山圖案,再配上一個「好」字 , 大家很想去日本了吧~ 哈!~

室內使用了大量的淺色系木頭來做裝飾,營造出滿滿的日式風味!~

店內用餐是半自助式服務,從點餐、拿湯匙筷子以及用餐後把盤子拿到回收台,都要靠自己「自立自強」喔 !

好想吃冰かき氷/日式蔬食 – 菜單

「好想吃冰」的菜單很多元,也會推陳出新讓顧客有不同的用餐體驗 !

我們依菜單圖片點了二個主食,有 「黃金新餐肉排歐姆蛋咖哩」及「南洋叻沙鍋」,來吃吃看味道如何囉!~

好想吃冰かき氷/日式蔬食 -味道如何?

點完餐後,餐點很快就送上桌,但是感覺鍋物有點小,不過味道看起來也是非常的濃郁。來吃吃看味道如何吧!

好想吃冰かき氷/日式蔬食 – 黃金新餐肉排歐姆蛋咖哩

「黃金新餐肉排歐姆蛋咖哩」有著超嫰的歐姆蛋、口味樸實的咖哩湯汁,以及點餐時沒發現的素食肉(新餐肉)。

咖哩吃起來有濃郁香氣,但不像印度咖哩那麼重口味!~ 白飯配上咖哩,清爽的口感讓人一口接著一口吃,不過,咖哩醬料給的稍微少了些 !

看起來很像炸豬排的肉,其實是新餐肉,也就是素食的肉 , 看起真的超逼真的 , 吃起來的口感跟真的肉也是不相上下喔,沒特別說會誤以為是真的肉喔!

而所謂「新餐肉」是適合純素人士食用,其主要成份為植物性蛋白質,以紅菜頭天然色素(甜菜紅素)染成午餐肉的顏色。 新餐肉的蛋白質含量與傳統午餐肉相近,而熱量和鈉質較一般午餐肉低 。

好想吃冰かき氷/日式蔬食 – 南洋叻沙鍋

叻沙本身有許多種口味,其使用多種香料混合而成!

「好想吃冰」的叻沙鍋,口味不重可以感覺到淡淡的香料味,而,鍋內主要都是蔬菜及豆類製品為主,吃起來簡單又無負擔!

不過,份量上來說有點少,若是男生來吃應該會有點吃不飽喔!

好想吃冰かき氷/日式蔬食- 日式刨冰

天氣冷冷的,這次來「好想吃冰」就沒有特別吃冰,分享一下半年前的夏天,我們第一次來到 「好想吃冰」,我們點了 「季節限定」的冰品 「畢業旅行」,顏色好鮮艷好夏天,口味是綜合水果及手工奶酪!

份量看起來真的很大,Lucina也吃的超開心的,看到照片就開始期待今年的夏天快快到來,可以再來吃一碗美味的刨冰!

好想吃冰かき氷/日式蔬食- 餐後分享

「好想吃冰」的冰品及蔬食都還不錯,不過,因為是蔬食料理的關係,所以,男生吃起來可能會有點空虛,就像我們其實也沒留意到這間店主要是賣蔬食,真的吃完了豬排才發現肉是素食的~ 哈!~

整體用餐的感覺還蠻不錯的,很適合朋友聚餐聊天,親子用餐也是很好的選擇喔!

好想吃冰かき氷/日式蔬食
地址: 台北市大同區赤峰街7號
時間: 12:00~21:00
電話: 02-25580653

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *