【台北食記】劉山東牛肉麵。台北巷弄間的米其林必比登推薦~ 原來牛肉麵也可以如此清爽美味!~

什麼樣的美味牛肉麵可以在台北飄香超過一甲子的時間,讓邰智源不管天氣再熱,蹲著吃都願意~

記得學生時期,在台北車站附近有個記憶中的美味牛肉麵 。 而這麼多年過去了,趁著在台北車站附近工作的空檔,我循著多年前的記憶,沿著台北車站附近的巷弄,找到了這間很令人懷念的「劉山東牛肉麵」。

「劉山東牛肉麵」,2018年&2019年連續二年得到米其林必比登推薦,吸引了許多饕客前來朝聖!

「劉山東牛肉麵」是在重慶南路附近的小巷弄間,外觀上看起來不太起眼而且有點舊舊的,不過,中午時間排隊用餐的人潮依舊不少,來吃麵的顧客年齡層很廣,有些是來嚐鮮的年輕人、有些是常年來用餐的老顧客!~

果然,早點來用餐是對的,排隊了一下~沒多久就輪到我進去用餐了!~

店員依用餐人數幫忙安排位子,我看一下菜單後,就可以跟店員點餐了!~

這間店真的是老店,室內空間真的不是很大,台北車站附近的老店,很多都是這樣的老味道 !

記得以前在南陽街補習的時候,常常晚上在這附近吃飯,很多老店的料理都很好吃,但看起來就是舊舊的,這就是老台北巷弄間的城市印象~

菜單看起來很有「歷史感」,也真的是有點舊舊的,中美日韓等各國語言的菜單說明,滿足了許多外國顧客的點餐需求,不過,最近幾乎是沒有外國遊客了!~

來「劉山東牛肉麵」就要先來一碗紅燒牛肉麵,雖然,有人說清燉牛肉麵是這間店的招牌,不過,牛肉麵我最愛的還是紅燒口味的!

所以,我不加思考的就點了「紅燒牛肉麵」,另外,再加點了小菜「 涼拌干絲」及「 花干」等。

紅燒牛肉麵 & 涼拌干絲 & 花干

熬了很久的牛肉己切成塊狀,看起份量十足且油脂豐富~

入口即化的口感讓人非常的驚艷,讓人一塊接著一塊吃呀,太令人滿足了!

牛骨熬出來的湯頭很純粹,紅燒的口味沒加上太多的調味,喝起來有著淡淡的中藥味。

而寬麵的口感很像烏龍麵,讓人吃起來很有飽足感,但說真的,我還是比較喜歡吃細麵的口感~

牛肉麵份量真的不少,尤其我又加點了二道小菜,讓我沒法子完食~真的很對不起店家 !

「劉山東牛肉麵的味道是溫和的,讓來台北的旅客,能透過一碗好吃的牛肉麵,感受到老台北帶給人的溫暖!」

劉山東牛肉麵
地址: 台北市中正區開封街一段14巷2號
時間: 08:00~20:00 (星期天休)
電話: 02-23113581

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。