【台北食記】柑橘拉麵Shinn-魚水(三店)。每日漁港直送的新鮮魚獲,製作成柑橘與魚湯融合的美味拉麵!

「有別於濃厚系拉麵給人的震撼感,淡麗系拉麵反而更加平易近人!」

而若提到台北有名的淡麗系拉麵,「柑橘拉麵」肯定是排名前幾名的拉麵店。目前柑橘已經有「柑橘Shinn-soba」、「柑橘Shinn-鴨蔥」這二家,而位於信義區的「柑橘Shinn-魚水」是2022年新開張的第三間店。

「柑橘Shinn-魚水」是以柑橘搭配魚湯為主軸,漁獲從宜蘭粉鳥林漁港直送,依每日捕穫的魚種不同,其湯頭、生魚片也不同!生魚片叉燒透過,以熟成、稻燻來呈現魚肉的鮮甜。

每日限量的特製拉麵,你一定要來嚐嚐這個好滋味~

「在台灣~熱門的拉麵店,排隊是必備的。」

等待的同時,先來看一下吃什麼好呢?

不過,今天倒是沒實體菜單可看,而是要到FB去看一下今天公告的是什麼口味的拉麵,主要就是看有捕到什麼魚喔。

可以說他是「拉麵界的無菜單料理」喔!

我們今天可以享用到的是「歯鰹(煙仔虎)柑橘淡麗 $240 /魚白湯$260 」,不過,魚白湯只有少量的幾碗,我應該是無緣了!

等約莫一個小時,終於可以吃了唷!

「柑橘Shinn-魚水」室內空間不大,中間有一個可以容納約20人的大長桌,再加上一個靠牆的邊桌,很極簡風喔!

每個人依排隊的順序,到櫃台結帳後依序入座,接著你可自行取用筷子、湯匙、水還有湯喔!

白開水都有放入柑橘片來增添風味!

桌子放著一塊木板,「魚水」二字烙印在板子上,這塊板子就像是拉麵的伸展台,大家坐著等著,期待拉麵的華麗登場!

我點了「歯鰹(煙仔虎)柑橘淡麗」,另外再加上一顆蛋,最後,服務人員依今日的生魚片數量,開放可以額外加點生魚片,總共有15份,不考慮點就對了!

歯鰹(煙仔虎)柑橘淡麗(加一顆蛋及生魚片)/ $320元

出餐時,每次依序會有二碗拉麵登場,大家就像鑑賞家一様,先「攞盤」、「拍照」再「品嚐」,就像是一場拉麵發表會~哈哈!

淡麗系拉麵,就像是淸湯掛麵一様,不像濃厚系拉麵般豐盛華麗。

「檸檬片可以先拿起來,否則會變苦一點,生魚片若不想吃太熟,也可以先拿起來喔!」服務人員很貼心的小提醒!

喝了一口檸檬、柑橘入味的湯頭,這滋味真的是太美好,入口的感覺不像味噌湯頭那般那樣強烈,明白的告訴你我就是味增口味,反而是魚的鮮味與柑橘的味道,二者相互交錯出美味,就像高低音交錯的音符,譜出一首美妙的歌曲!

麵條是細而圓滑,份量不多但可加麵喔!額外加點的一顆蛋好吃又入味!

生魚片放在高湯中,湯的溫度不高,魚片微微的熟了,肉質吃起來軟嫩細緻,有炙燒生魚片的口感,且因為有湯汁就更加滋潤,非常好吃喔!

今天的魚獲是「煙仔虎」!

「煙仔虎」是許多釣客喜愛的魚種,現釣現吃生魚片,可吃的到新鮮的滋味,不過,有經驗的師傅會將其熟成後,反而吃的到更多來自魚本身的美味!

熟成、稻燻後的生魚片,不用加任何佐料,就有淡淡的鹹味及香氣,且仍保有生魚細緻口感,若不喜歡吃太生的朋友,可以把他放入湯中,再讓他慢慢的「熟成」一下喔!

在台灣「一蘭拉麵」、「Nagi」、「Okaeri お帰り 你回來啦拉麵」、「一風堂」等,都是很多人喜歡的濃厚系拉麵店。

不過,淡麗系的「柑橘拉麵」也很受到歡迎喔。

「柑橘拉麵Shinn-魚水」的拉麵滋味,就像是享受一場美妙的拉麵饗宴!

🍜柑橘拉麵Shinn-魚水(三店)
📮 台北市信義區基隆路一段428號
☎️11:30~14:00 & 17:00~20:30
官網:https:https://ramen-shinn.business.site
FB: https://m.facebook.com/sobashinncitrus/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。