【台北美食】Smith & Wollensky 史密斯華倫斯基牛排館、股神巴菲特最愛的牛排、紐約最受歡迎的經典牛排餐廳 、台北微風南山人氣餐廳!

「Smith & Wollensky 巴菲特最愛的牛排館耶~ 今年班勝生日就來這裏慶祝吧! 」

Smith & Wollensky 最受歡迎的就是他們的「乾式熟成帶骨肋眼牛排」。以乾式熟成方式製作的牛排,牛肉內部維持鮮肉般的質地,而且油花也更加的集中,經過熟成後的牛肉會更鮮甜好吃 !

我們預訂了生日當天中午的時段,很期待這次的乾式熟成牛排大餐呢!~

位於台北微風南山47樓的「Smith & Wollensky」,由於緊臨台北101大樓,所以,靠窗的位子可以近距離的看到101的美景喔!

餐廳11:30才開始營業,我們早早就來到現場等了!

對了,要到47樓就要搭景觀餐廳的專用電梯喔!

由於我們比較早到,所以就在47樓逛了一下,這個樓層感覺非常的安靜。不過,「Smith & Wollensky」的外觀上卻是非常的搶眼,深綠色的牆面、墨綠色的沙發真的是非常的吸晴~

服務人員穿著也很正式,幸好中午來用餐,否則,若晚上來這個等級的牛排館,應該是要稍微正式些會比較好..哈!~

時間一到,服務人員就招待我們進到餐廳。

「酷耶 !~ 這位子也太棒了,可以這麼近距離的看到101! 不過,有點可惜的是,今天天氣有點不是那麼的好,外面正在飄點小雨 ,這樣拍照就比較沒那麼美了。」

高級牛排館果然是很有質感,從椅子、木頭牆面、酒櫃,以及整體的氛圍都非常的好。

「很適合來約會 、 慶生或是商務聚餐 !」

說到這間餐廳開始營業的時間,居然是跟壽星是同一年出生耶! 也太湊巧了吧~ 至於,有多大歲數了…就給有興趣的朋友,自己去查一下囉~哈!

這間牛排館也是很傳奇,像是「SMITH & WOLLENSKY」名稱的由來,居然是某一天的深夜,用一本紐約的電話簿,隨機挑選的兩個人名,就拿來當作他的店名,感覺非常的隨性~ 而首間店就位於紐約曼哈頓49街與第三大道的轉角處!

今天我們點的餐點都是很受歡迎的喔!~

服務人員推薦給我們店內的熱門餐點,有「 華倫斯基沙拉 」、「烤馬鈴薯」、「憤怒蝦」、「 乾式熟成的帶骨肋眼 (三分熟)」, 這樣的份量二個人吃剛剛好喔!

餐前麵包(法式布里歐)

餐前的麵包是手工烘烤的法式奶油麵包-布里歐許。

以雞蛋、牛奶及麵粉經由手工烘焙而成的麵包, 散發濃郁的奶油香氣, 麵包外層酥脆內部鬆軟 ,可以搭配附贈的手工奶油一起食用 。

「口味雖然單純,但真的會讓人一口接著一口的吃呢。」

華倫斯基沙拉

「華倫斯基沙拉」 有煎烤過的馬鈴薯塊、新鮮蘿蔓葉、微煎過的培根 、還有蘑菇及小番茄,搭配清爽微帶點辣味的醬汁,吃起來的口感很清爽,二個人一起分享,份量還蠻剛好的唷~

培根香氣十足,搭配生菜沙拉真的是絶配,一點不會覺得膩!~ 很推薦這道前菜喔!

烤馬鈴薯

前菜的烤馬鈴薯,原以為是小小一份,但沒想到是整顆馬鈴薯拿來烤!

馬鈴薯淋上白巧達起司跟酸奶一起烤~ 看起來簡單但吃起來卻非常的美味!

憤怒蝦

憤怒蝦的味道很特殊,入口時的味道很像某一種餅干的味道。

除了蝦子尾巴帶點殼之外,其它部位都包覆著淺淺的麵衣來油炸,加點調味料後,很適合作為一道好味、又有好味道的開胃菜!

憤怒蝦油炸後,Q彈的蝦肉加上綿密的馬鈴薯泥解膩,真的是非常的好吃唷,這道前菜真的是好吃呀。

乾式熟成的帶骨肋眼 (三分熟)

來Smith & Wollensky用餐的必點菜色,就是「乾式熟成的帶骨肋眼牛排」!

所謂乾式熟成就是把肉塊置於冷藏熟成室,透過專業人員監控熟成的狀態,熟成後整體重量會減少約3成,最後可烹煮的肉只剩下7成左右,這也是為何乾式熟成的牛肉會比較貴的原因 !

乾式熟成的牛肉因為表皮直接與空氣接觸,使牛肉的外層流失水分,而呈現風乾狀態,進而將肉汁鎖於內部,所以肉汁和油花更加集中,讓牛肉的肉質變得甜而多汁!

「服務人員推薦我們吃三分熟是最適合的!」

「好大一塊帶骨的牛排呀,而且沒有太多的調味!」

服務人員建議我們二個人,可以一起享用這塊牛排。牛排表面焦香酥脆,三分熟的肉質很嫩,不過,真的吃起來是還蠻有生肉感覺,若不習慣吃太生的朋友,可以改成五分熟會是比較適合的喔!

這塊乾式熟成的帶骨肋眼牛排,份量還真是不小,雖然是很好吃,不過,也因為沒過多調味,份量一多也是會有點小膩喔!

整體來說這個牛肉真的是不錯吃的 !~

今天是來慶生的,所以店家也很貼心的在接近用完餐時,送上了一塊生日蛋糕!

從 「Smith & Wollensky 」看著台北的城市美景,搭配美味乾式熟成牛排,雖然,餐點的價位偏高,不過,每様菜都很有水準也很特別,讓我們享受了一個很美好的午餐饗宴喔 !

史密斯華倫斯基牛排館 Smith & Wollensky Taipei
地址:台北市信義區松智路17號47F
時間:11:30~22:00
電話:02-23455647
官網:
https://smithandwollensky.com.tw

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。