【台北食記】莊家班麻油雞汐止明峰店。麻油香、酒味不重,冬天喝上一口麻油雞湯,真的是太幸福了!

連鎖平價的「莊家班麻油雞」,終於在汐止開了分店。

平常我們喜歡的麻油雞味道,就是麻油香氣要足、酒味要稍重些,若有這二個重要的元素,基本上就及格了!

在汐止附近的麻油雞店,目前有吃過的店家都不算太令人印象深刻,趁著「莊家班麻油雞」剛開幕,立馬來去吃看看!

「莊家班麻油雞」位於汐止的明峰街上,一開幕就吸引了不少的顧客上門!

今天趁著下班時間前往,七點多的時間,店內的內用桌已是滿滿的顧客,我們只能坐到門口走道上的桌子。

新開幕的店,看起來非常的明亮整潔,服務人員看起來也很熟練!

店內菜色以為雞豬的肉及內藏為主,當然,麻油還是主角中的主角!

店內的人氣王:麻油雙腰、麻油雞胇。

店內的排行前幾名的菜色:麻油綜合、麻油腰只、麻油雞腿、麻油里肌、麻油豬肚、麻油鷄胗、麻油豬肝、麻油豬心。

另外桌桌必點的是麻油青菜及麻油麵線。

我們點了麻油青菜、麻油麵線、麻油腰只!

麻油青菜、麻油麵線、麻油腰只/$260元

看到湯上面有著一層厚厚的麻油,聞到濃濃的麻油味!

好的~這份麻油雞已經有及格的分數了,哈!

麻油湯頭喝起來有著麻油香氣,還帶點薑味,湯裏面感覺有酒味,但倒不是很明顯,而湯頭本身帶有鹹味,整體來說香氣味道都很不錯,喜歡重口味的朋友,這湯頭應該很對味!

麻油腰只的份量很足夠,也切的很大塊,雖然,湯裏面有放了高麗菜,份量不像看起來那麼多,但其實也是吃的飽了!

另外,我們有點了「麻油高麗菜」,菜的口感很清脆,沒想到麻油跟高麗菜還蠁配的!

至於,麻油麵線的口感,倒是跟外面吃到的有些不同,吃起來感覺比較「綿密」,個人覺得算是普通!

連鎖的麻油雞店,雖不一定百分之百都合「口味」,而且,很可惜他沒有賣魚肉,我很喜歡麻油加魚肉片的組合,不過,整體來說仍舊是保有一定的水準!

在汐止附近的麻油雞店,有些味道是比較淸淡些,莊家班麻油雞很符合我們的胃口,下次天冷想吃的時候,應該他會是我們的口袋名單之一!

🥘莊家班麻油雞(汐止明峰店)🐥

📮221新北市汐止區明峰街206號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *