【台北食記】居和熹湯包。內湖737巷的美味小籠湯包、蒸餃,還有料多味美的酸辣湯。

想到要吃小籠湯包時,「鼎泰豐」應該是我們最常去的店,每次點的菜都差不多,但小籠湯包是必會點的,口味真的都很棒很有水準。

另外,台北的中正紀念堂附近還有「盛園絲瓜小籠湯包」及「杭州小籠湯包」,這二間除了小籠包外,也都各有特色,像盛園有一道「籠蒸高麗菜」,很單純只用高麗菜加上蔥段絲和破布子,蒸過後高麗菜的口感真的是非常鮮甜好吃!

而今天要來吃的小籠湯包店,是位於台北內湖737巷的「居和熹湯包」。

這間店在737巷的美食戰區,也算是小有名氣,老闆從餐車一直做到店面,人氣依舊不減~ 值得來吃吃看味道如何!

「居和熹湯包」位於內湖737巷比較靠近環山路,在男子漢拉麵的正對面,而且不得不說737巷吃的喝的真的很多,住附近的朋友應該三餐都有很多選擇!

「居和熹湯包」從牆面到地板,用了許多木頭來裝飾,搭配柔和的燈光,整體的用餐環境及風格都還蠻不錯的,有別於一般的傳統小籠包店!

約莫中午一點多的時間,進到店內的第一個感覺是,他們好像快要休息了?

客人用完餐的竹蒸籠及碗筷都沒人回收,稍嫌有點小小亂,可能是外場人力比較不足吧!

居和熹湯包」的點餐方式,很像現在的日式拉麵店,都用機器來點餐,非常的節省人力!

看了一下點餐機上的菜單,突然發現我的選擇性障礙,好像完全好了耶,哈哈!

品項主要就三種「黑豚湯包」、「黑豚蒸餃」、「私房酸辣湯」。

我不假思索就點了「黑豚湯包」及「酸辣湯」,價格上很平易近人,有著路邊餐車的價格,但確有不錯的內用空間。

黑豚湯包8顆及酸辣湯 /$130元

十分鐘後,熱騰騰的黑豚湯包上桌了~

湯包的大小一般的大一些,擺盤上也比較「豪邁」些!

私房酸辣湯」很令人驚艷,看起來非常的開胃,相較價格差不多的八方雲集酸辣湯,真的是好太多了,哈哈!

來吃吃看黑豚湯包的味道吧~

「皮稍厚、內餡好吃、有著超越平價湯包的水準!」我吃下一顆後的小小心得!

雖然湯包的皮是選擇薄皮,或許是出籠後溫度冷卻速度快,也可能是捏法的不同,所以在皺折處會稍硬一些!

而內餡的豬肉調味及湯汁,都蠻有味道的,吃起來也很有飽足感!

一籠8顆的湯包,雖然看起來不算多,不過,沒想到頗有飽足感的!

「35元居然可以吃到如此真材實料的酸辣湯!」

每次去鼎泰豐一定會來一碗酸辣湯,湯裏的豆腐、筍絲、木耳都切成絲狀,口感真的很特別。

而「居和熹」的酸辣湯是傳統的味道,料多味美重口味,勾芡也不會太厚,加上胡椒的提味後,真的是很好吃喔~

尤其才35元耶~35元耶!價格上真的是太超值了,哈哈!

「居和熹湯包」的湯包好吃,而酸辣湯倒是意外的美味!

居和熹有著平價美食的中上水準,難怪吸引了不少顧客上門,我想或許之後我會為了這碗「私房酸辣湯」,再度來「居和熹」喔

🥟居和熹湯包
⏰ 中午及晚上時段 (星期一休)
☎️ 02 2656 0868
📮台北市內湖區內湖路一段737巷71號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *