【台北食記】汐止讀書人牛肉麵。低調隱身在大樓內,但口味不低調的牛肉麵。

「這間讀書人牛肉麵真的是很低調,而且牛肉麵真的平價又好吃,是汐止很值得推薦的一間店!」

平常在外面吃飯,若是大型的連鎖店,服務食材都有一定的水準,不容易踩到雷但也少了驚喜。不過,我們也很喜歡找一些小店,雖然,有時會遇到沒那麼好吃的,但若無意間遇到好吃的店時,會有種讓人有開心且回味無窮的感覺!

「讀書人牛肉麵就是間用心,又讓人吃的開心的小店。」

這間讀書人牛肉麵店,店面不在車水馬龍的大馬路邊。路旁只有一個簡易的招牌來提示 。

沿著一條小巷弄走進去,又看到另一個招牌,感覺應該是到了吧!

是這間?哈哈,看起來跟一般住家沒什麼不同!

門口的服務需知的牌子,提醒了我們「讀書人牛肉麵店」就在這裏喔!

店內也是很居家,室內是樓中樓的建築,一樓是用餐區而二樓應該是老闆自己住的地方!

進到店內後 , 看到老闆一人正忙著煮麵及招呼客人,他看到我們進來後很快速的導引我們入座。

老闆:「有沒有來過? 目前防疫期間沒小菜喔!看一下菜單,想好要吃什麼再跟我點就好!」 老闆很親切的招呼我們 !

老板是不是讀書人?不太確定,但感覺他在煮牛肉麵時,很開心也很有熱情。

但相信他煮出來的麵,應該會很好吃的~

2022年要小漲價了。底下我標的都是新價錢喔!

價位上很平價,現在的牛肉麵都至少是這價位起跳了。

我們點了「紅燒牛肉麵」、「牛肉湯餃」。但可惜現在沒小菜可點了!

牛肉湯餃 /$110元

先說說紅燒牛肉的湯頭。

「不會太重鹹、有些中藥味,最重要是吃完不會口渴。」

這湯頭有獨特性,有及格的分數了!

水餃很扎實,皮是厚實的且有點北方水餃的味道,即使放在湯裏面也沒有糊掉。而內餡的肉味不重,牛肉湯的味道反而更顯突出!

紅燒牛肉麵 /$140元

第一眼看到這碗牛肉麵時,湯頭顏色不深,份量也很剛好。

而牛肉本身是切成片狀,看起來己經滷的很入味,一碗約莫有5~6塊肉的份量,以一百多塊錢的價格來說,老闆做的牛肉麵很有誠意喔!

「牛肉好吃耶~滷的入味、肉質又軟 ! 吃起來很爽口 」 感覺口味跟「劉山東牛肉麵」有點像 !

麵條吃起來的口感介於陽春麵與拉麵之間,而咬起來微微偏硬比較扎實,我喜歡這個麵條的咬勁。不過,相對來說麵條 就沒吸附太多湯汁,會有點麵條與湯汁分離的感覺 !

一碗麵的份量不算太多,但應該都可以吃個八分飽,這樣其實還蠻剛好的!

「讀書人牛肉麵」整體來說就是一間很居家的店,就像是老爸用心的幫你煮了一碗麵,從湯頭、牛肉到麵條,每個環節都很細心的照顧到了! 以一百多元的價格,真的是很值得推薦的一家店。

至於,「讀書人牛肉麵」是否是汐止第一名的牛肉麵,這個我倒是沒有答案 ,不過,可以肯定的是他是一間好吃的牛肉麵店!

汐止讀書人牛肉麵
📮 新北市汐止區明峰街125號一樓
⏰ 11:30~14:00 17:30~20:30 (週日休息)
☎️ (02)26945029

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。