【台北食記】汐止牧童咖啡。健康悠閒的早午餐,朋友聚會的好選擇!

說到汐止的早午餐,相信在地的汐止人,第一時間會想到的應該是「牧童咖啡」。

這間咖啡店在汐止己開業了很多年,評價都很不錯。在汐止,除了連鎖的星巴客及路易莎外,自有品牌的咖啡店其實不算多,尤其能像牧童咖啡有如此評價的更是少數!

今天是來「牧童咖啡連興店」,這閒店位於社區大樓,離汐科站不遠,因不是緊臨大馬路,所以,附近車流也少了許多!

「假日起了個大早,就帶著Lucian 一起來吃早午餐!」

假日早上是九點開始營業,原先擔心會人比較多,所以就提早出門了!

不過,不知是否受到了疫情的影響,一早來用餐的人其實並不多。

進門後,映入眼簾的是頗有質感的咖啡廳設計,以木作為裝潢主軸,整體氛圍跟「覺旅」有些相似,讓人覺得很舒服、很放鬆!

門口放著一籃籃的洋蔥、南瓜等蔬果。

為了防疫,桌上都擺起了隔板,看起來真的比較「亂」了點,相對的也影響大家內用的意願!(疫情穩定多了,就會拿撤掉了!)

「牧童咖啡」是半自助式的服務,叉子、吸管、面紙、調味料及碗等,都可自行取用,當然,完食後也要自己回收喔!

點餐方式是選擇主餐(義大利麵、早午餐、飯、沙拉、熱壓餅),可以再用80元任選一杯飲料喔!

我們點了「煙燻鮭魚早午餐」、「培根燻腸歐姆蛋」,再加上熱拿鐵及冰美式。另外再單點一杯「香蕉牛奶」給Lucian.

煙燻鮭魚早午餐(拿鐵)/$270元

地瓜泥的味道很香、口感也不錯!

我最愛的煙燻鮭魚搭配炒蛋,再加上新鮮的生菜沙拉,真的是健康又營養的組合!

一杯熱熱的拿鐵,咖啡味稍淡,但還不錯喝!

培根燻腸歐姆蛋(冰美式)/$260元

「培根燻腸歐姆蛋」一樣有生菜沙拉及地瓜泥。另外多了二片麵包及歐姆蛋。

麵包還可以,但稍微有點熱度會更好些!

大大的歐姆蛋包裹著培根、燻腸及少量的蔬果,份量很扎實,即使男生也可以吃的飽飽喔!

至於,冰美式就些微淡一些,但還蠻順口好喝!

「牧童咖啡」是間悠閒的咖啡店,出餐速度快、環境也很舒服,真的很適合親子用餐、朋友小聚聊天喔!

牧童咖啡
📮 新北市汐止區連興街34號
☎️ 02 8691 6858
⏰ 每日營業到晚上9:30
(週五~週日 9:00,其它時間11:00開始營業喔)
詳細資訊可參考官網:
http://muttocoffee.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。